Беспилотник упал на один из старейших замков в Японии

Беспилотник обнаружили на крыше пятого этажа главной башни замка Химэдзи. При осмотре здания была найдена царапина на медной пластине водостока башни.
Беспилотник упал на один из старейших замков в Японии


ТОКИО, 19 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) упал в субботу на один из старейших замков в Японии Химэдзи в префектуре Хёго, входящий в число Национальных сокровищ страны и в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


По данным агентства Киодо, БПЛА был обнаружен сотрудниками охраны в 06.15 по местному времени (00.15 мск) на крыше пятого этажа главной башни замка. При осмотре строения была обнаружена царапина на медной пластине водостока в районе окна на шестом этаже башни с южной стороны.


В настоящее время японские правоохранительные органы пытаются установить личность человека, управлявшего беспилотником.


В августе 2015 года японский парламент одобрил поправки к закону об авиации, которые регламентируют правила полетов БПЛА над густонаселенными районами и вблизи аэропортов без особого разрешения. Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч иен (около 4,2 тысячи долларов). В начале июля парламент также принял закон, запрещающий запуски беспилотных летательных аппаратов над резиденцией премьер-министра, парламентом, императорским дворцом и атомными станциями.


Поводом для беспокойства законодателей стал инцидент с БПЛА, приземлившимся в апреле на крышу резиденции премьер-министра Японии. Оснащенный четырьмя пропеллерами беспилотный летательный аппарат диаметром около 50 сантиметров был обнаружен в районе вертолетной площадки на крыше резиденции премьер-министра Японии 22 апреля. К аппарату была прикреплена небольшая пластиковая бутылочка, на которой был изображен знак радиационной опасности, а также жесткий диск и две дымовых шашки. Владелец беспилотника сдался полиции через несколько дней после инцидента.


Замок Химэдзи или "замок белой цапли" в префектуре Хёго считает самым популярным у туристов замков в Японии. Являясь одним из древнейших сохранившихся до наших дней японских замков, он был занесен в 1993 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Замковый комплекс состоит из 83 строений, большинство из которых возведены из дерева. В конце марта 2015 года замок вновь открылся для посещения после продолжительных реставрационных работ.

0 не понравилось

19-09-2015 10:00 | просмотров 373 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Байден и Абэ обсудили отношения двух стран на фоне шпионского скандала

Вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что привержен союзу США и Японии, и поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за крепкое партнерство.

Небольшой самолет упал на окраине столичного региона Японии

Согласно поступающей информации, в районе крушения поднимается черный дым. По предварительным данным, горят три жилых дома, два автомобиля и воздушное судно.

В магаданскую колонию пытались переправить посылку на беспилотнике

Сотрудники исправительной колонии в Магаданской области заметили летящий в сторону общежития для осужденных беспилотный летательный аппарат. Обнаружилось, что к квадрокоптеру были примотаны скотчем

Вулкан Синдакэ на юге Японии мог вновь активизироваться

В последние несколько дней в этом районе было отмечено увеличение числа вулканических землетрясений. По данным метеорологов, 17 июня было зарегистрировано 31 землетрясение, в то время как 14 июня их

Радиоактивный дрон упал на крышу правительственного здания в Японии

Японские власти заявили о расследовании инцидента, связанного с поимкой компактного беспилотника над офисом премьер-министра страны. Летательный аппарат был заражен радиацией. Это вызвало опасения по

Крепость Салах ад-Дина

Не далеко от Латакии, на расстоянии около тридцати километров в горах расположен древнейший замок Калаат Салах ад-Дин, который берёт своё начало от 5 века до н.э. Эта крепость самый прекрасный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление