Ракетный крейсер США покинул Черное море

Ракетный крейсер США покинул Черное море


МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Американский ракетный крейсер Vella Gulf в четверг покинул акваторию Черного моря, где судно находилось с 23 мая, сообщается в пресс-релизе командования шестым флотом ВМС США.


"Миссия Vella Gulf в Черном море состояла во взаимодействии с союзниками по НАТО и европейскими партнерами, что демонстрировало бы обязательства США по укреплению связей и оперативной совместимости через достижение совместных целей в регионе", — говорится в сообщении.


Отмечается, что в ходе пребывания в Черном море крейсер посетил болгарский порт Варна и румынский порт Констанца, где экипаж судна провел встречи со своими румынскими и болгарскими коллегами. Крейсер также участвовал в мероприятиях, направленных на расширение сотрудничества, с МВФ Турции. Во время пребывания судна в Констанце на борт крейсера поднялся министр обороны США Чак Хейгел.


В конце мая корабль-разведчик ВМС Франции Dupuy de Lome покинул акваторию Черного моря. Таким образом, в настоящее время в Черном море остается один корабль НАТО: французский фрегат Surcouf. Ранее источник в Минобороны России заявил РИА Новости, что Черноморский флот России следит за французским военным кораблем. Сообщалось, что по плану 15 июня в Черное море зайдет третий корабль страны-участницы НАТО — разведывательный корабль ВМС Италии "Элеттра".


Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.


Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море "игрой на нервах". Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в беседе с РИА Новости высказал мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.

0 не понравилось

12-06-2014 21:00 | просмотров 911 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Великобритания направила на учения в Балтийское море фрегат Montrose

В ежегодных военно-морских учениях Baltops, которые проходят уже 42-й раз, примет участие 13 стран - Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция,

Источник: фрегат ВМС Франции пополнит группировку НАТО в Черном море

"Сюркуф" относится к фрегатам типа "Лафайет". Эти корабли предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы.

"Роснефть и ExxonMobil могут начать бурение в Черном море в конце года

В 2011 году "Роснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море, а также Туапсинского прогиба в Черном море. Американская

Американский ракетный крейсер войдет в Черное море 23 мая

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что крейсер Vella Gulf войдет в Черное море на этой неделе. Он подчеркнул, что речь идет о плановых действиях американских военных,

IFRI: размещение "Мистраля" в Черном море не повлияет на контракт

"Россия может использовать корабли, скажем, таким образом: один в Балтике, один в Черном море, один или два в Тихом океане и еще где-то. У России нет никаких обязательств размещать или не размещать

В Черное море вошел эсминец ПРО ВМС США

На фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом во вторник введен эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление