WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии

Выступая на Генассамблее ООН, российский президент сосредоточится на сирийском кризисе и растущей угрозе международного терроризма, пишет американское издание, ссылаясь на дипломатов и аналитиков.
WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии
Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного западного дипломата.


WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии

Financial Times: "сирийский гамбит Путина" не оставил вариантов СШАПрезидент России "не единственный, кому нужно соглашение. У него есть время. Это мы больше нуждаемся в сделке", — цитирует чиновника издание. По мнению этого официального лица, "что бы ни случилось в Сирии", Россия, вероятно, будет в этом участвовать.


Выступая в понедельник на Генеральной ассамблее ООН, Владимир Путин выскажется против введенных Соединенными Штатами санкций, а также сосредоточится на сирийском кризисе и на растущей угрозе международного терроризма, пишет Washington Post, ссылаясь на заявления дипломатов и аналитиков.


Это будет первое за десятилетие выступление Путина с трибуны ООН, отмечает СМИ. Что касается встречи российского лидера с американским президентом Бараком Обамой, то она казалась "немыслимой" еще несколько недель назад. Главы двух государств в последний раз общались по телефону в июле, после заключения соглашения по ядерной проблеме Ирана. До этого они очень кратко поговорили во Франции, в июне 2014 года, и на экономическом саммите в Австралии в ноябре. Барак Обама отменил двусторонний саммит с Владимиром Путиным в 2013 году из-за предоставления Россией убежища бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, напоминает Washington Post.


WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по Сирии

Захарова: Россия поддерживает не Асада, а государственность СирииНа этот раз предпринятые Россией шаги, связанные с ситуацией в Сирии, подтолкнули американского лидера к встрече с президентом РФ, отмечает издание.


Самым сложным вопросом, разделяющим Россию и Запад в сирийском кризисе, является будущее президента Сирии Башара Асада, пишет Washington Post. Впрочем, при этом издание цитирует заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, что Россия поддерживает не лично Башара Асада, а государственность Сирии.

0 не понравилось

25-09-2015 12:00 | просмотров 333 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

LAT: начало переговоров РФ и США по Сирии стало победой Москвы

Если ранее администрация Обамы лишь громко осуждала Россию, то теперь она может стать более гибкой по некоторым вопросам, касающимся урегулирования в Сирии, пишет американское издание.

Поздравление президента Сирии Башара Асада с днём рождения

Поздравление президента Сирии Башара Асада с днём рождения. Сегодня, 11 сентября, день рождения президента Сирии Башара Асада. Человека, который является воплощением мужества и стойкости, преданности

Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

Заявления Госдепартамента США свидетельствуют о том, что Вашингтон совсем не против того, чтобы Москва как опытный переговорщик взяла на себя основную роль в урегулировании сирийского кризиса, пишет

WP: снятие запрета на продажу C-300 Ирану - "превентивный удар" России

Снятие санкций с Ирана обещает миллиарды долларов инвесторам. Решение России снять запрет на поставки в Иран комплексов С-300 может обеспечить ей выход на перспективный рынок, полагает американское

The Washington Post: Пакистан ищет и находит союзника в лице России

Соединенные Штаты укрепляют связи с Индией и соседний Пакистан тоже пытается обрести себе новых друзей, причем вполне успешно, пишет американское издание.

The Washington Post: выборы в Европарламент особенно важны для Путина

Основная борьба на этих выборах разворачивается между центристскими и радикальными партиями, как ультраправые, так и ультралевые восхищаются Путиным, поэтому никто вне Евросоюза не наблюдает за
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.