Глава КНР: в соперничестве с США не будет выигравших и проигравших

По словам Си Цзиньпина, если Китай будет хорошо развиваться - от этого выиграет весь мир и США. Если США будут хорошо развиваться, от этого так же выиграет мир и Китай.


ВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости. Развитие США и Китая приносит выгоду всем странам в мире, а в их соперничестве не должно быть выигравших и проигравших, считает председатель КНР Си Цзиньпин.


"Если Китай будет хорошо развиваться — от этого выиграет весь мир и США. Если США будут хорошо развиваться, от этого так же выиграет мир и Китай", — заявил Си Цзиньпин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой.


Он напомнил, что эпоха "холодной войны" давно закончилась, и сейчас мир живет в эпоху глобализации.


"Народы должны двигаться вперед и отказаться от концепции "ты проиграл — я выиграл" или "игры с нулевой суммой". Они должны установить новую концепцию мирного развития и кооперации", — сказал он.


Си Цзиньпин добавил, что Китай и США как две страны с самыми крупными экономиками, несмотря на различия между собой, имеют "общие интересы и ответственность за мир во всем мире и прогресс человечества".

0 не понравилось

25-09-2015 21:00 | просмотров 384 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: Обама обсудит с председателем КНР кибербезопасность

Председатель КНР Си Цзиньпин посетит США с государственным визитом в сентябре. В ходе встречи с американским президентом Бараком Обамой китайский политик намерен обсудить вопросы кибербезопасности.

Керри: США и Китай могут решать "некоторые разногласия"

Керри заявил, что США осознают потребность Китая в отстаивании своих интересов в регионе. Госсекретарь выразил уверенность, что и китайские партнеры осознают ключевые интересы США.

Diplomat: Китай, как и РФ, винит Запад в подрыве послевоенного порядка

Председатель КНР прибудет в Россию на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне не только для того, чтобы отдать дань прошлому, но и для комплексного продвижения двусторонних отношений,

China Times: союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

Украинский кризис и западные санкции ускорили расширение сотрудничества России и Китая в политической, военной, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и технической сферах.

Китай сообщил о количестве импортируемых товаров на пять лет

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страна импортирует товаров на сумму более 10 триллионов долларов. Китайские инвестиции за рубежом превысят 500 миллиардов долларов.

"Роснефть будет развиваться, заявил глава компании Сечин

Глава компании Игорь Сечин сообщил, что "Роснефть", безусловно, будет развиваться и в рамках своих возможностей, и предложений, которые будут существовать на рынке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.