Абэ объяснил Роухани, чего Япония хочет добиться от Ирана

Встреча политиков состоялась в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. Синдзо Абэ, согласно поступающей информации, обратился к Хасану Роухани с просьбой содействовать скорейшему заключению соглашения об инвестиционном сотрудничестве с Японией.
Абэ объяснил Роухани, чего Япония хочет добиться от Ирана
информационное агентство Киодо.


Абэ объяснил Роухани, чего Япония хочет добиться от Ирана

Путин на полях Генассамблеи ООН встретится с премьер-министром ЯпонииВстреча японского премьера Синдзо Абэ и иранского президента Хасана Роухани проходила в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН.


По данным Киодо, Абэ попросил Роухани содействовать скорейшему заключению соглашения об инвестиционном сотрудничестве с Японией, которое защитит японские капиталовложения и позволит японским предпринимателям активнее действовать в Иране.


Со своей стороны иранский президент заявил: "Мы хотели бы расширять с Японией сотрудничество в самых разных областях".


Соглашение о защите инвестиций позволило бы японским компаниям в Иране получать такие же условия для бизнеса, как и у иранских компаний, создало бы механизм защиты вкладов и урегулирования споров.


Япония планирует снять санкции с Ирана вслед за другими странами и прокладывает дорогу для инвестиций в иранскую экономику. Как сообщала ранее газета "Нихон кэйдзай", в августе Тегеран посетила делегация во главе с государственным министром экономики, торговли и промышленности Японии Дайсиро Ямагивой в сопровождении представителей 21 японской компании.


Ямагива тогда провел переговоры с министром нефтяной промышленности Ирана Бижаном Зангане и иранским министром торговли Мохаммадом Реза Нематзаде.


Среди корпораций, которые хотят развивать бизнес в Иране — Mitsubishi, Mitsui и Itochu, инженерно-строительный гигант JGC, крупнейшие японские банки.


По данным "Нихон кэйдзай", в 2010 году Япония отказалась от своего участия в разработках крупнейшего нефтяного месторождения Азадеган на юге Ирана из-за санкций против Тегерана.


Теперь, когда санкции должны быть сняты, Япония намерена вернуться к этому проекту. Бывший его акционер, компания Inpex, также была представлена в японской делегации, посетившей Иран в прошлом месяце.


До введения санкций иранская нефть составляла 10% всего нефтяного импорта Японии, однако сейчас этот показатель не превышает 5%.


Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

0 не понравилось

28-09-2015 06:00 | просмотров 784 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: Иран уже сотрудничает с МАГАТЭ

Представитель Белого дома Джош Эрнест завил, что допуск гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано на иранский военный объект в Парчине опровергает заявления критиков о том, что Иран сам себя инспектирует.

Аргентину беспокоит возможное снятие санкций с экс-министра Ирана

Аргентина обвиняет бывшего иранского министра обороны Ирана Ахмада Вахиди в причастности к взрыву в 1994 году еврейского центра в Буэнос-Айресе, который унес жизни 85 человек.

Глава МИД Франции впервые за 12 лет посетит Иран

Визит Лорана Фабиуса станет поводом, чтобы обсудить все ключевые точки франко-иранских отношений, включая региональные вопросы, а также цели климатической конференции ООН в Париже.

Глава минэнерго США: Иран и РФ углубят сотрудничество по мирному атому

Расширение взаимодействия в области мирного атома стало возможным после принятия плана действий по иранской ядерной программе, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее

Иран надеется, что связи с Германией сблизят Европу и Ближний Восток

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что расширение связей Ирана с "шестеркой" в области экономики и торговли сможет гарантировать выполнение соглашения по ядерной программе.

Байден поблагодарил султана Омана за поддержку переговоров по Ирану

Сложнейшие переговоры по ядерной программе Исламской Республики в минувший вторник завершились успехом. Был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические санкции со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление