Вкладчикам украинских банков в Крыму выплатят порядка 7 млрд рублей

В настоящее время АСВ ведет выкуп прав требований вкладчиков украинских банков через АНО "Фонд защиты вкладчиков" в 230 пунктах приема заявлений. Фонд располагает средствами в размере 30 миллиардов рублей.
Вкладчикам украинских банков в Крыму выплатят порядка 7 млрд рублей


МЮНХЕН, 13 июн — РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время выплатит вкладчикам, чьи сбережения хранились в прекративших деятельность на территории Крыма украинских банках, порядка 7 миллиардов рублей, сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.


"Мы приняли 175 тысяч заявлений, направили на выплаты 7 миллиардов рублей. В ближайшее время 52 тысячи человек компенсационные выплаты могут получить", — сказал он.


В настоящее время АСВ ведет выкуп прав требований вкладчиков украинских банков через АНО "Фонд защиты вкладчиков" в 230 пунктах приема заявлений. Фонд располагает средствами в размере 30 миллиардов рублей.


По словам Мельникова, ни один из украинских банков не предоставил информацию о своих обязательствах перед вкладчиками на территории Крыма, поэтому ассоциация принимает заявления от пострадавших граждан.


Одновременно АСВ по решению суда выполняет функции управляющего имуществом украинских банков, которое находится в Крыму. "Мы возвращаем имущество этих банков в хозяйственный оборот через публичную процедуру. Это несколько сот объектов недвижимости, банкоматов, терминалов, которые с удовольствием приобретают российские банки, перешедшие на этот рынок", — отметил он.


Вице-премьер Дмитрий Козак ранее сообщал, что объем выплат в рамках страхования вкладов жителям Крыма может составить 30 миллиардов рублей. Фонд защиты вкладчиков Крыма по состоянию на 22 мая выплатил 636 миллионов рублей компенсационных выплат клиентам украинских банков, прекративших свою деятельность в республике, сообщала организация.


Фонд защиты вкладчиков в апреле начал прием заявлений от граждан, чьи сбережения хранились в прекративших деятельность на территории Крыма украинских банках. Фонд защиты вкладчиков был создан Агентством по страхованию вкладов (АСВ) для выплаты компенсаций в Крыму и Севастополе. По предварительной оценке АСВ, таких вкладчиков около 300 тысяч. Фонд принимает заявления от вкладчиков Приватбанка, Всеукраинского акционерного банка, банка "Киевская Русь" и Имэксбанка.

0 не понравилось

13-06-2014 22:00 | просмотров 866 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Почта России" хочет купить банк с чистой историей за $5-10 млн

"Почта" 5 мая завершила прием предложений от возможных продавцов. Поступило более 20 предложений. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что предприятие не хочет покупать большой банк,

Банк России прекратил в Крыму деятельность еще 10 украинских банков

Была прекращена деятельность подразделений Укрэксимбанка, банков "Пивденный" и "Крещатик", Укргазбанка, "Украинского инновационного банка", Финбанка, Пивденкомбанка, Еврогазбанка, "Пиреус банка МКБ"

Аксаков за поэтапный переход к страхованию только рублевых вкладов

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно страховать только рублевые депозиты. Российское государство не должно нести ответственность за

АСВ: отказ от страхования валютных вкладов навредит вкладчикам

В настоящее время все вкладчики российских банков имеют право на страховую защиту своих накоплений независимо от того, в какой валюте сделан вклад. Между тем ранее в четверг советник президента РФ

В Думу внесен проект об увеличении страховки вкладов до трех млн руб

Законопроект переносит требования Агентства по страхованию вкладов, приобретенные в результате выплаты гарантийного возмещения, из первой во вторую очередь. Требования застрахованных лиц и их

Расходы бюджета России на инфраструктуру Крыма составят до 900 миллиардов р ...

Цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление