Балтфлот РФ на учениях под Калининградом работает в штормовых условиях

Безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения.
Балтфлот РФ на учениях под Калининградом работает в штормовых условиях


МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Боевые корабли Балтийского флота работают в сложных гидрометеоусловиях в рамках учений под Калининградом, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в субботу.


Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии "Альстер".


По данным ведомства, волнение моря в районе учений достигает 5 баллов, а ветер — свыше 20 метров в секунду. В связи с погодой корабли подготовлены к плаванию в штормовых условиях: усилена бдительность сигнальной вахты, проведены тренировки вахтенных офицеров и специалистов штурманских боевых частей.


"Проводятся внутрикорабельные учения и тренировки корабельных аварийно-спасательных групп. Корабли продолжают выполнять задачи организации противолодочной и противовоздушной обороны в море в условиях сильного волнения моря и ограниченной видимости", — говорится в сообщении.


При этом системы радиотехнического вооружения кораблей работают в штатном режиме, отмечается в релизе.


Ранее сообщалось, что безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения. Район учений патрулируют стратегические бомбардировщики ракетоносцы Дальней авиации Ту-22М3. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

0 не понравилось

14-06-2014 16:00 | просмотров 882 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Балтфлот РФ отработал поиск мин и отражение авиаатак под Калининградом

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.

Вертолеты Минобороны РФ на Балтике уничтожили "подлодку противника"

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области.

Войска ВКО на учениях под Калининградом привели в боеготовность С-300

Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских

Около 200 десантников прибыли на учения под Калининград

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника.

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами

Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское

Парад в честь Дня Балтийского флота пройдет в Калининградской области

После митинга и парада состоятся показательные выступления подразделений морской пехоты. Представители командования, ветераны, местные жители и гости мероприятия возложат цветы к памятнику основателю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте