"Алмаз-Антей": голландцы не объяснили, почему MH17 сбит из Снежного

Моделирование, проведенное голландской комиссией, не объясняет реальные углы подхода поражающих элементов, заявил гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.
"Алмаз-Антей": голландцы не объяснили, почему MH17 сбит из Снежного

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Проведенное голландской комиссией моделирование крушения малайзийского Boeing не объясняет, почему они сочли, что самолет сбили именно со стороны Снежного (контролируемого на момент ЧП ополченцами), заявил журналистам во вторник гендиректор концерна Ян Новиков.


"Основным способом доказательства того, что самолет был сбит с направления Снежного, было моделирование этого процесса и объяснение области повреждений на внешней обшивке. Оно достаточно наглядно может показать, что, действительно, при подлете ракеты на встречном курсе поражается определенная область, однако это моделирование зачастую совершенно не объясняет реальные углы подхода поражающих элементов", — сказал Новиков.


В Москве неоднократно выражали разочарование в связи с отсутствием, по словам представителей властей РФ, должного уровня взаимодействия с российскими специалистами при международном расследовании катастрофы MH17.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что российские эксперты тщательно изучат доклад Совета безопасности Нидерландов, но в то же время подчеркнул, что ряд фактов, которые были представлены Россией, по непонятным причинам не были приняты во внимание.


Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о странностях в расследовании катастрофы малайзийского Boeing, о которых Москва многократно говорила, однако ответы на вопросы России так и не были даны.

0 не понравилось

13-10-2015 11:00 | просмотров 182 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Алмаз-Антей" объяснил, как двигались элементы, поразившие корпус MH17

Поражающие элементы двигались вдоль корпуса самолета достаточно плотной группой, причем поражение корпуса возможно только при углах, близких к нулю, заявил советник генконструктора концерна ПВО

"Алмаз-Антей" опроверг использование подложных снимков в отчете о MH17

Контент, представленный ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", включал только предоставленные голландской стороной материалы предварительного отчета комиссии, расследующей происшествие с "малайзийским

"Алмаз-Антей" не комментирует расследование ЧП с МН17 под Донецком

В связи с тем, что специалисты концерна задействованы в работе голландской комиссии, которая ведет расследование этой трагедии, концерн не может давать никаких комментариев до официального заключения

Лавров: Киев не может "заказывать музыку" в расследовании дела MH17

Российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению авиалайнера. Из показаний украинского военнослужащего, проходящего свидетелем по этому делу,

Der Spiegel: тишина в расследовании катастрофы MH17 вызывает вопросы

Немецкий журнал отмечает, что в расследовании падения Boeing 777 на Украине не появилось никаких доказательств.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление