Бывший посол РФ Макфол осудил атаку на российское посольство в Киеве

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол, работавший в России до начала 2014 года, прокомментировал на своей странице в Twitter происходящее в Киеве, где у здания посольства РФ продолжаются массовые беспорядки.
Бывший посол РФ Макфол осудил атаку на российское посольство в Киеве
June 14, 2014



Как в Киеве напали на российское посольство


Протестующие у российского посольства в Киеве бросали камни в здание, а также снимали покрышки с перевернутых дипавтомобилей. Как сообщает УНН, перед зданием находилось около 150 человек, однако, по некоторым данным, количество митингующих превышало 200.


Кроме того, протестующие напали на мужчину, вышедшего из здания, и отобрали у него документы. Сообщается, что сотрудники украинских правоохранительных органов, находящиеся у посольства, спокойно наблюдали за происходящим и не вмешиваюлись в ситуацию.


Ранее активисты сняли с флагштока российский флаг и забросали здание яйцами. Помимо этого протестующие принесли с собой автомобильные шины, которые они обещают поджечь.

0 не понравилось

14-06-2014 23:00 | просмотров 515 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ГД требуют от Киева немедленно обеспечить безопасность дипломатов РФ

В субботу к посольству РФ в украинской столице пришли порядка 80 человек. Они принесли автомобильные покрышки и перекрыли выезд из здания дипмиссии. Позднее активисты закидали яйцами, наполненными

Иран отказал в выдаче визы экс-послу США в РФ Майклу Макфолу

Информации о причинах отказе в визе американскому дипломату не поступало. Майкл Макфол планировал отправиться в Иран на конференцию.

В связи с задержанием журналистов подготовлена нота в МИД Украины

Журналисты российского телеканала "Звезда", курируемого Минобороны, пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон

Боевики обстреляли район посольства России в Дамаске из минометов

Здание посольства и ограда комплекса зданий при обстреле не пострадали, сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве.

Протестующие в Донецке потребовали провести референдум о вхождении в РФ

Установившие контроль над зданием областных властей в Донецке митингующие потребовали немедленно созвать облсовет для назначения референдума о статусе региона.

Диппредставительство: посольство РФ в Сирии не подвергалось минометному обс ...

Ранее об обстреле российского посольства сообщил Twitter телекомпании "Аль-Арабия"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.