В Славянске обстреляли еще один храм, но священники продолжают служить

Еще один храм Славянска подвергся обстрелу украинскими военными. Пострадали часовня и трапезная на храмовой территории. Однако священники в городе продолжают совершать богослужения.
В Славянске обстреляли еще один храм, но священники продолжают служить


МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Украинские военные обстреляли еще один храм в Славянске, разрушив часовню и трапезную на храмовой территории, священники в городе продолжают совершать богослужения, говорится в сообщении на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.


Храм святого Серафима Саровского расположен в районе Черевковка. Во двор церкви, по предварительным данным, в ночь на понедельник попало несколько снарядов. По свидетельству ополченцев, Черевковку обстреливали 122-миллиметровыми снарядами из гаубиц Д-30.


"Это уже не первый раз, когда украинские военные разрушают гражданские объекты и обстреливают храмы", — отмечается в сообщении. Вместе с тем, уточнили в епархии, подробности инцидента из-за плохой телефонной связи пока выяснить не удается.


Ранее, 26 мая, при обстреле микрорайона Артема в Славянске служащими "Нацгвардии" от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. Осколками от мины были выбиты стекла, повреждена одна сторона фасада и разрушена церковная ограда. В праздник Святой Троицы, 8 июня, обстрелу также подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.


"Несмотря на продолжающиеся боевые действия и реальную опасность для жизни, священники продолжают совершать богослужения в храмах Славянска, а люди приходят туда на молитву", — сообщили в епархии.

0 не понравилось

16-06-2014 20:00 | просмотров 827 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бои продолжаются в Славянске, есть потери с обеих сторон

Ополчение заявляет как минимум о четырех убитых силовиках в связи с продолжающимися столкновениями между народным ополчением и Нацгвардией.

Крестные ходы пройдут по Курской и Сумской епархиям до границы

По данным организаторов российско-украинского крестного хода, в 9.00 мск начнется Божественная литургия, которую в Никольском Горнальском монастыре Курской епархии возглавит митрополит Герман, а в

Горсовет: снаряд попал в купол церкви в Славянске, погибла девочка

Силовики украинской армии ведут обстрел в центра Славянска, в районе Артема и Машмета, однако пока город контролируют ополченцы Донецкой народной республики. Всего за последние сутки, по данным

Артиллерия украинской армии повредила газовую трубу в Славянске

"Артобстрел повредил газовую трубу в районе Машмет. На месте работает ремонтная бригада. Угрозы взрыва газа нет", — сообщил РИА Новости представитель городского совета Славянска.

Боевики обстреляли район посольства России в Дамаске из минометов

Здание посольства и ограда комплекса зданий при обстреле не пострадали, сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве.

Архиерей: cобытия на Украине побуждают людей обращаться к Богу

Глава Луганской совершил паломническую поездку по святым местам России. По итогам он дал свою оценку и украинским событиям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление