Белый дом не ожидает скорого ближневосточного урегулирования

Единственный способ достичь продолжительного мира для израильтян и палестинцев - наличие двух независимых государств - вряд ли будет реализован в ближайшее время, полагает заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
Белый дом не ожидает скорого ближневосточного урегулирования


ВАШИНГТОН, 6 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Администрация США не считает, что мирное урегулирование на Ближнем Востоке путем создания независимого палестинского государства может быть достигнуто в ближайшее время, заявил в четверг заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс.


"У нас есть реалистичная оценка, и мы не рассчитываем, что решение, предусматривающее наличие двух государств (Израиля и Палестины — ред.), может быть достигнуто в самое ближайшее время", — сказал он в ходе телефонного пресс-брифинга. Между тем, по его словам, "это единственный способ достичь продолжительного мира для израильтян и палестинцев".


Координатор Совета национальной безопасности Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и странам Персидского залива Роберт Малли, в свою очередь, признал, что "сейчас мы не видим очевидного пути, который мог бы привести к решению по поводу двух государств".


По его словам, "важно не только то, что делаем мы (США — ред.), но и то, что делают Израиль и Палестина". "Это означает шаги по предотвращению конфронтации, по обеспечению мира между обеими сторонами и по улучшению условий, особенно на Западном берегу реки Иордан", — отметил он.


Представители Белого дома подчеркнули, что объявления о строительстве еврейских поселений не способствуют достижению решения.


Как отметил Родс, данная тема будет поднята на переговорах в Белом доме между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник.


Новое обострение палестино-израильского конфликта началось с волнений на Храмовой горе, порожденных слухами о планах Израиля восстановить там еврейское присутствие. Израильские лидеры неоднократно отрицали обвинения в попытках изменить статус-кво третьей по значимости святыни ислама, где сейчас запрещены немусульманские богослужения.


По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в ходе нынешних столкновений погибло 58 палестинцев и 11 израильтян.

0 не понравилось

06-11-2015 04:00 | просмотров 408 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Ближневосточный квартет" готов работать с заинтересованными странами

В совместном заявлении "ближневосточного квартета" говорится о том, что организация готова работать в координации с региональными и международными заинтересованными сторонами для стабилизации

Глава Египта потребовал от Израиля прекратить насилие на Храмовой горе

Сохранение напряжения на Храмовой горе, по словам президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, может иметь серьезные последствия для мира и стабильности в регионе.

Белый дом: Ватикан оказал поддержку в восстановлении связей США и Кубы

Папа Римский призвал глав США и Кубы решать вопросы путем диалога и улучшать отношения, отметил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Белый дом: для визита Обамы на Кубу должны быть созданы условия

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс выразил надежду на то, что восстановление дипломатических отношений двух стран и открытие посольств послужат созданию таких условий.

Генсек ООН призвал Израиль и палестинцев Газы продлить перемирие

Пан Ги Мун напоминает, что блокада Газы должна быть прекращена, безопасность должна быть гарантирована на основе взаимного признания и ближневосточную проблему надо решить на основе сосуществования

Белый дом: Вашингтон вопреки разногласиям хочет сотрудничать с Москвой

Во время своего выступления во вторник Владимир Путин заявил, что Россия не намерена закрывать отношения с США, хотя они находятся не в лучшей форме. Однако заместитель советника президента США по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление