Белый дом пока не подтверждает гибель палача ИГ Джихади Джона в Сирии

Результаты операции должен подтвердить Пентагон, сказал официальный представитель Белого дома. По его словам, вчера вечером американские военные совершили воздушный удар в Ракке, Сирии, целью которого был гражданин Великобритании Мохаммед Эмвази.
Белый дом пока не подтверждает гибель палача ИГ Джихади Джона в Сирии
Белый дом пока не подтверждает гибель палача ИГ Джихади Джона в Сирии

У Пентагона есть основания считать, что палач ИГ уничтожен"Я не уполномочен подтвердить результаты операции, это сделает министерство обороны, когда они смогут более пристально посмотреть, что произошло, и провести необходимую оценку данных", — сказал Эрнест. По его замечанию, пока такая работа еще не завершена.


"В данный момент я могу подтвердить, что вчера вечером американские военные совершили воздушный удар в Ракке, Сирии, целью которого был гражданин Великобритании Мохаммед Эмвази'', — сказал Эрнест.


Ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что беспилотник в четверг вечером нанес удар в районе Ракки — фактической столицы ИГ в Сирии. Он отметил, что военные оценивают результаты операции. Позднее официальный представитель военного ведомства США полковник Стивен Уоррен заявил из Багдада о наличии достаточных оснований считать, что в результате бомбардировки был уничтожен боевик радикальной группировки "Исламское государство", известный как Джихади Джон.


Британец Джихади Джон из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты. На снимке была видна дата рождения исламиста — 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя — Мохаммед Эмвази.

0 не понравилось

13-11-2015 22:00 | просмотров 449 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом отказался называть ЧП в Кундузе военным преступлением

По словам пресс-секретаря Белого дома, "навешивать ярлыки рано". США проведут тщательное расследование обстрела больницы в Кундузе и примут меры для того, чтобы такие трагедии не повторялись, заявил

Кувейтский адвокат отказался от дела "Джихади Джона" по личным мотивам

Юрист не объяснил причины такого решения. Мохаммед Эмвази - "Джихад Джон" - подозревается в осуществлении казней в группировке "Исламское государство".

CNN извинился за показ фото Путина в сюжете о террористе

Фото президента России Владимира Путина было показано в материале, о палаче экстремистской группировки "Исламское государство" "Джихадисте Джона". По словам представителя телекомпании, ошибка

"Аш-Шабаб" выбрала нового лидера вместо ликвидированного США

Представитель группировки Абу Мохаммед подтвердил, что предыдущий лидер "Аш-Шабаб" погиб в результате обстрела, и заявил, что место Ахмеда Абди Годани займет Абу Убейд Ахмед Омар.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление