"Евгения Онегина" Пушкина перескажут детям в театре "ШДИ"

Авторы спектакля "Своими словами. А.Пушкин "Евгений Онегин" попытаются ключом "детского театра" открыть дверь в таинственный взрослый мир романа "Евгений Онегин".
"Евгения Онегина" Пушкина перескажут детям в театре "ШДИ"


МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Театр "Школа драматического искусства" (ШДИ) открывает новый цикл спектаклей для детей "Своими словами": первой работой детского цикла станет "Евгений Онегин" А.С. Пушкина.


Пересказывать "взрослую классику" для детей в своих спектаклях придумал известный режиссер-экспериментатор Дмитрий Крымов. Премьера проекта состоится 24 ноября в "Тау-зале" "ШДИ".


"Мы задумали целый цикл спектаклей для детей под названием "Своими словами", — сказал ранее РИА Новости Крымов. — Произведения взрослой мировой литературы перескажут детям четыре персонажа из разных стран: чех, финн, француженка и русская. Очень важно найти правильную интонацию в разговоре с юным зрителем".


По словам режиссера, "это очень опасная авантюра: попытаться с детьми разговаривать на особом языке — не как с маленькими, но и не как со взрослыми, а проcто, когда семилетнего человека можно спросить — "Ну, а ты что считаешь?"


Авторы спектакля "Своими словами. А.Пушкин "Евгений Онегин" попытаются ключом "детского театра" открыть дверь в таинственный взрослый мир романа "Евгений Онегин", рассказать о нем не только через "энциклопедию русской жизни", но и через интерес к личности самого поэта, такого, по словам Крымова, "веселого человека, который на самом деле был очень серьезный и грустный и которого потом убили".


" Мы думаем, если все состоится, создать такой детский абонемент — спектакли по мировой литературе для детей", — отметил режиссер. — Новый цикл продолжат спектакли по таким произведениям как "Остров Сахалин" Чехова, "Мертвые души" Гоголя и "Капитал" Маркса".


Идея, композиция и постановка спектакля "Своими словами. А. Пушкин "Евгений Онегин" — Дмитрий Крымов, художник — Филипп Виноградов, художник по костюмам Анна Кострикова, композитор — Кузьма Бодров.


"Евгения Онегина" рассказывают: Анна Синякина, Наталья Горчакова, Максим Маминов, Сергей Мелконян.

0 не понравилось

24-11-2015 03:00 | просмотров 354 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Евгений Онегин" с Нетребко и Корчаком вернулся на венскую сцену

Публика, не раз прерывавшая спектакль громом аплодисментов, устроила артистам по окончании спектакля овацию стоя. При этом еще два года назад Венская опера считала свою постановку "Евгения Онегина"

В год литературы Театр Наций проведет цикл вечеров "Наше все..."

Программа рассчитана на весь сезон 2015-16 года. Запланировано четыре вечера, в рамках которых прозвучат произведения Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Алексея К. Толстого, Давида Самойлова, Исаака

Большой театр открывает премьерный ряд сезона спектаклем для детей

Новый спектакль "Байки о Лисе, Утенке и Балде" пополнит детский репертуар Большого театра, в котором уже есть оперы "История Кая и Герды", " Дитя и волшебство", балет "Мойдодыр" и "Путеводитель по

Большой русский бал в честь поэта Александра Пушкина прошел в Риме

Праздник танца, который проводится в рамках Года литературы в России, открыли итальянские актеры, которые в образе Александра Пушкина и Натальи Гончаровой исполнили вальс под аккомпанемент живой

Вахтанговский театр представляет в США спектакль "Евгений Онегин"

Премьера спектакля "Евгений Онегин" состоялась на родной сцене в феврале 2013 года и имела большой успех у зрителей и высокие оценки критики. Эта работа отмечена престижными призами, в числе которых

Дмитрий Крымов покажет спектакль "Тарарабумбия" в Германии и Австрии

По движущемуся помосту пройдут герои чеховских произведений - это парад, в котором участвуют более 80 артистов, певцов, музыкантов, циркачей в невероятных по своей красоте и изобретательности костюмах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте