NI: Эрдоган вбил гвоздь в гроб экономического сотрудничества с Россией

Резкие комментарии как со стороны Путина, так и со стороны Эрдогана, кажется, сигнализируют о том, что этот инцидент будет продолжать иметь негативные последствия для отношений между двумя странами, пишет американское издание.
NI: Эрдоган вбил гвоздь в гроб экономического сотрудничества с Россией
стала трагической ошибкой, которая изменит всю траекторию развития сирийского конфликта, а также отношения России и Запада, пишет The National Interest.


Сразу после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, пишет издание, Реджеп Тайип Эрдоган полностью потерял все, какого бы прогресса он ни достиг с Владимиром Путиным на полях саммита G-20.


Так, сказано в статье, министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свою поездку в Турцию, на которой должна была возродиться российско-турецкая повестка.

NI: Эрдоган вбил гвоздь в гроб экономического сотрудничества с Россией

"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24


"Обстрел истребителя может стать последним гвоздем в гроб потерянных попыток как со стороны России, так и со стороны Турции выстроить прибыльные экономические отношения между двумя странами", — отмечается в тексте.


Резкие комментарии как со стороны Путина, так и со стороны Эрдогана, "кажется, сигнализируют о том, что этот инцидент будет продолжать иметь негативные последствия для отношений" между двумя странами, продолжает The National Interest.


"Это также станет критической проверкой приверженности Турции НАТО. Конечно, страны НАТО, начиная от США, призывают к деэскалации ситуации, а также к тому, чтобы обе стороны воздержались от провокаций. Помимо этого, однако, неясным остается вопрос о том, как отреагирует НАТО", — отмечает автор материала.


Особенно, с точки зрения обозревателя издания, этот вопрос актуален, учитывая растущую неопределенность среди некоторых членов НАТО, особенно в балтийских государствах, относительно степени, в которой другие члены альянса должны быть вовлечены в выполнение договорных обязательств, то от того, что НАТО предпримет в ближайшие дни, будет зависеть и определение будущей актуальности существования альянса.


Кроме того, действия Турции разрушили осторожную надежду на то, что различные игроки в Сирии начнут искать возможные компромиссы, которые привели бы к урегулированию гражданской войны в этой ближневосточной стране, констатирует The National Interest.

0 не понравилось

26-11-2015 00:00 | просмотров 389 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Bloomberg: без газа и туристов из России Турции придется тяжело

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган явно поторопился предъявлять угрозы России: экономика его страны от разрыва отношений сильно пострадает, пишет Bloomberg.

National Interest сравнил возможности истребителей F-15 и Су-35

Даже полностью модернизированный F-15 в ряде аспектов уступает российскому истребителю. При этом Су-35 имеет шанс стать достаточно распространенной боевой машиной, некоторые страны уже обсуждают его

National Interest назвал пять самых смертоносных вооружений НАТО

Обозреватель известного американского издания составил рейтинг самых смертоносных вооружений НАТО – альянса, созданного еще в 1949 году с целью противостоять распространению влияния СССР.

NYT: Турция сближается с Россией и КНР, что заставляет НАТО нервничать

Турция начинает проявлять самостоятельность в выборе стратегических партнеров и направлений развития внешней политики, что не нравится руководителям НАТО, а также США. Главные опасения вызывает

National Interest: Порошенко не должен рассчитывать только на Европу

Если президент Украины хочет добиться мира и экономического процветания, ему следует найти способ консолидировать все точки зрения в своем правительстве так, чтобы оно учитывало возможность западной

National Interest: США нельзя недооценивать Евразийский союз

Западу следует изменить скептическое отношение к интеграционным проектам, в которых принимает участие Россия, поскольку сами ЕС и США после холодной войны не создали ни одной сильной структуры, в то
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.