Что происходит, когда мы едим слишком много соли?

Что происходит, когда мы едим слишком много соли?

Соль не проcто улучшает вкус еды — она важна для правильного функционирования вашего тела. Натрий, один из главных ингредиентов столовой соли, регулирует кровоток и давление, а также помогает передавать сигналы между нервами и мышечной тканью. Хлор, второй элемент, из которого состоит столовая соль, помогает пищеварению. Еда в вашем меню должна содержать достаточно соли, чтобы восполнить нехватку этих веществ в вашем организме.

Однако большое количество соли может нанести вам вред. В полуфабрикатах содержится слишком много соли; рестораны добавляют много соли в еду, чтобы сделать её вкуснее. В результате очень много людей питаются пересоленной пищей, что оказывает пагубный эффект на их организмы.

Когда вы потребляете слишком много соли, ваше тело задерживает больше воды. Это происходит потому, что почки, которые отфильтровывают отходы из крови, содержат строго определённое соотношение электролитов (таких как натрий и калий) к воде. Большее количество соли означает, что почки начинают удерживать больше воды в организме. Это может вызвать целый ряд неприятностей, начиная от эдемы и заканчивая чем-то более серьёзным. Большее количество воды в организме приводит к тому, что через вены и артерии проходит больше крови, постепенно расширяя их, — это приводит к повышенному давлению и гипертонии.

Что происходит, когда мы едим слишком много соли?

Как вы знаете, от соли хочется пить — таким способом ваш организм пытается восстановить соотношение натрия к воде. Если вы начнёте много пить — получите эдему и гипертонию. Если не начнёте много пить — тело само заберёт нужную ему воду из клеток, что приведёт к обезвоживанию.

Люди, потребляющие много соли, чаще ходят в туалет из-за излишков воды. При этом каждый раз ваше тело теряет кальций — минерал, который в том числе ответственен за крепость костей и зубов. Будете ходить в туалет слишком часто — и ваш организм потеряет слишком много кальция, что вызовет остеопороз.

И это не всё. Некоторые негативные эффекты соли всё ещё недостаточно изучены. Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление соли вызывает язвы желудка, инфекции и, возможно, даже ускоряет развитие рака желудка. Никто не знает, почему это происходит, однако есть предположение, что натрий может разрушать слизистую желудка.

Соль может также негативно влиять на вашу когнитивную функцию. Это было открыто в 2010 году, когда учёные провели соответствующее исследование. Итак, существует множество доказательств: потребление большого количества соли может иметь серьёзные долгосрочные негативные эффекты на здоровье. Тем не менее в дневном рационе большинства людей натрия содержится значительно больше рекомендованных 2300 миллиграмм. Обратите внимание на то количество соли, которое вы потребляете: отказ от слишком солёных продуктов как минимум не повредит вам.

По материалам Popular Science

0 не понравилось

05-12-2015 12:00 | просмотров 570 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

#биология | Оливки полезны для сердца, но натрий надо смыть

Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение ведет из Средиземноморья. На протяжении столетий они входили в основной рацион народов, населяющих

Беда ВСУ: слишком много русской крови. В украинском офицерстве

Генетика, во всем она виновата. Слишком много в ВСУ офицеров – украинцев по паспорту и русских по крови. Вот они и не хотят в таких же ватников в Донбассе стрелять как следует. Рецепт решения

Ученые опровергли эффект омолаживающего белка

Новое исследование показало, что белок, который, как было заявлено ранее, омолаживает организм, на самом деле приносит больше вреда, подавляя способность клеток к самовосстановлению. В ходе

Доктор из Великобритании поставил перед собой цель дожить до 150 лет

Если вы соскучились по новостям о британских учёных – возрадуйтесь. Знакомьтесь – это доктор Алекс Жаворонков, о котором мы однажды вам уже рассказывали, работающий руководителем британского

Алексеенко: запрет на ввоз украинской соли в РФ не скажется на рынке

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия может вполне себя обеспечить собственной солью, введенные ограничения будут только способствовать развитию отечественной

Баржа с 3 тоннами технической соли затонула в Воткинском водохранилище

Службы Роспотребнадзора и муниципального предприятия "Водоканал" ежечасно отбирают пробы воды, но превышения предельно допустимой концентрации соли в воде пока не обнаружено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление