WOD просит ООН провести расследование сотрудничества Турции и ДАИШ

Государства не должны сотрудничать с террористами, однако ДАИШ продолжает получать средства от продажи нефти. ООН должна изучить, причастна ли к этому Турция, говорится в открытом письме Всемирной организации устойчивого развития.
WOD просит ООН провести расследование сотрудничества Турции и ДАИШ
ДАИШ (ИГ, запрещена в России).
WOD просит ООН провести расследование сотрудничества Турции и ДАИШ

Чуркин: США и Турция не сообщали СБ ООН о контрабанде нефти ИГ


Между государствами и террористическим группировками не может быть никакого сотрудничества, однако ДАИШ все равно получает средства от продажи нефти и других ресурсов и приобретает на эти деньги вооружение, говорится в открытом письме WOD генсеку ООН Пан Пан Ги Муну.


"…Происходит это при пособничестве, возможном содействии, или как минимум бездействии руководства Турции, что также является пособничеством международному терроризму. Средства, вырученные от продажи украденных богатств Сирийского народа, идут на финансирование террористических международных организаций, содействие их дальнейшему разрушительному влиянию во всем мире", — говорится в сообщении.



Кроме того, WOD просит мировое сообщество обратить внимание на вторжение турецкой армии на территорию независимого государства Ирака и предупреждает, что в дальнейшем это может привести к глобальному военному кризису в регионе.


Ранее Министерство обороны России представило доказательства того, что нефть, которую добывает ДАИШ, попадает на территорию Турции. США заявили, что в Турцию поступает "лишь небольшое количество нефти", но признали, что некоторые участки сирийско-турецкой границы остаются открытыми.


WOD просит ООН провести расследование сотрудничества Турции и ДАИШ

Без препятствий: как фуры пересекают границу Сирии и Турции

0 не понравилось

16-12-2015 13:00 | просмотров 677 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВВС Турции приостановили удары по ИГ (ДАИШ) после инцидента с Су-24

В возглавляемой США коалиции рассчитывают, что прекращение полетов турецкой авиации в Сирии снизит напряженность между Москвой и Анкарой.

American Thinker о Турции и ИГ (ДАИШ): Россия разоблачила "все худшее"

Реакция на эффективные авиаудары российской авиации по объектам боевиков отразила истинное положение дел на Ближнем Востоке, на которое закрывают глаза в Вашингтоне, считает бывший руководитель

DW: в том, что нефть ИГ (ДАИШ) попадает в Турцию, сомнений нет

Свидетельства о контрабанде нефти ДАИШ в Турцию появлялись и раньше - в частности, в турецких СМИ, а также в исследовании ученых британского Университета Гринвича.

Аналитик: борьба с ИГ (ДАИШ) затянется, если Турция не закроет границу

США хотят, чтобы Турция более активно участвовала в борьбе с террористами "Исламского государства". Для этого ей нужно закрыть границу с Сирией, считает бывший помощник министра обороны США Лоуренс

"Нефтяная" отставка: Эрдоган готов покинуть президентское кресло

Турецкий лидер заявил о готовности уйти в отставку в случае, если будет доказан факт приобретения Анкарой сырья у террористической организации "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление