МИД Украины: по факту обстрела территории РФ начато расследование

В пятницу погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. Ранен сотрудник таможенного поста.
МИД Украины: по факту обстрела территории РФ начато расследование
МИД Украины: по факту обстрела территории РФ начато расследование

После обстрела территории РФ со стороны Украины возбуждено делоВ пятницу погрануправление ФСБ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Пострадал один сотрудник таможенного поста.


"В связи с сегодняшними событиями на российско-украинской государственной границе, в результате которых был ранен российский таможенник, в Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины", — говорится в сообщении.


Министерство также пожелало работнику российской таможни скорейшего выздоровления.


Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что после обстрела российской территории возбуждено уголовное дело о покушении на убийство граждан.




Что происходит на востоке Украины


Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

0 не понравилось

21-06-2014 03:00 | просмотров 823 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 80 украинских пограничников укрылись от боя на территории России

Среди пограничников, перешедших на территорию РФ через украинский пункт пропуска "Изварино", есть раненые. Им оказали медицинскую помощь.

Бой в районе КПП Новошахтинск в Ростовской области прекратился

Ранее стало известно, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные

"Репортеры без границ" шокированы гибелью журналиста под Луганском

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от ран, полученных во время обстрела украинской армией поселков под Луганском.

Бой у КПП "Мариновка" завершен, сообщила Госпогранслужба Украины

Ранее украинская Пограничная служба сообщила, что в четверг пункт пропуска "Мариновка" атаковали ополченцы. Украинские силовики применили против них боевую авиацию. В ФСБ России уточнили, что

Украина закрыла пункт пропуска в Луганской области, на границе с РФ

СМИ сообщают, что министерство доходов и сборов Украины временно приостановило передвижение товаров и грузов через пункт пропуска "Изварино" в Луганской области, на российско-украинской границе,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление