Главный российский Дед Мороз зажжет огни на главной елке Петербурга

Дед Мороз примет участие в открытии новогодних праздников на Дворцовой площади, затем зажжет главную новогоднюю елку города, а фасад Главного штаба превратится в огромный полиэкран, где будут транслировать мультимедийное шоу "Новогодний подарок".
Главный российский Дед Мороз зажжет огни на главной елке Петербурга


С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости. Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга зажжет огни на главной елке Санкт-Петербурга и откроет программу новогодних праздников, а сначала поздравит с наступающими праздниками маленьких пациентов детского хосписа и двух городских больниц.


Затем, в 17.00 Дед Мороз примет участие в открытии новогодних праздников на Дворцовой площади. Ведущей праздника станет российская писательница и певица Анна Малышева, которой будут помогать артисты Театра на Миллионной. На сцене выступит молодежный эстрадно-духовой оркестр StreetBand.


При поддержке юных петербуржцев в 18.00 Дед Мороз зажжет главную новогоднюю елку города, а фасад Главного штаба превратится в огромный полиэкран, где будут транслировать специальное мультимедийное шоу "Новогодний подарок".



После этого на Дворцовой площади состоится танцевальный флэшмоб Дедов Морозов, который объединит около 100 профессиональных танцоров и любителей. Принять участие в танце у новогодней елки сможет каждый желающий, пришедший в костюме зимнего волшебника.


Дед Мороз из Великого Устюга ежегодно совершает новогоднее путешествие по городам России и ряда зарубежных стран. В этом году он посетит более 40 городов.


За последние две тысячи лет Дед Мороз не раз представал в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж старинных сказок Морозко, в более поздних версиях — Мороз Иванович и Мороз Елкич. На страницах книг Дед Мороз впервые появился в 1840 году, когда были опубликованы "Детские сказки дедушки Иринея" Владимира Одоевского. Зимний кудесник был назван Морозом Ивановичем. В 1920-е годы СССР вступил на путь борьбы с "религиозными предрассудками", Новый год вновь стал вновь отмечаться лишь в 1936 году.

0 не понравилось

26-12-2015 01:00 | просмотров 379 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Дед Мороз сообщил, что санкции против него в "зимних кругах" не введут

Главный Дед Мороз России рассказал, что уже встречался с Санта Клаусом, финским Йоулупукки, немецким Вайнахтсманом, на время зимних праздников запланирован еще ряд встреч.

Акция памяти погибших украинских журналистов проходит в Москве

На этой неделе в Киеве был убит известный оппозиционный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Тело главного редактора издания "Нетешинский вестник" Ольги Мороз обнаружили 15

Водитель рассказал о том, как добрался в Донецк 11-тый гуманитарный конвой ...

Водитель одного из грузовиков гуманитарного конвоя для Донбасса рассказал о том, как прошел маршрут колонны, что привезли, как проверяли машины на границе и как справлялись в мороз 26 градусов.

«Донбасские куплеты (ополченские)» - Евгений Бунтов

Array «Окопные» думки Евгения Бунтова в жанре политических куплетов на старый народный мотив под балалайку. Исполняет автор, он же режиссёр и монтажёр данного клипа. Видеоподдержка - Ирина Мороз (г.

"Алые паруса" выпускников пройдут в Петербурге в ночь на 21 июня

В 2014 году "Алые паруса" пройдут под девизом "Вместе с Россией". В празднике примут участие более 30 тысяч выпускников школ и средних профессиональных учреждений Санкт-Петербурга, их родители, гости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif