Американский политолог назвал причину популярности Путина и Трампа

Доцент политологии Университета Клемсона Стивен В. Миллер задаётся вопросом, почему президента России поддерживает 90 процентов населения России, а американский миллиардер лидирует с двузначным показателем на праймериз Республиканской партии.
Американский политолог назвал причину популярности Путина и Трампа
The Washington Post.


Американский политолог назвал причину популярности Путина и Трампа

Опрос: большинство россиян назвали Путина "человеком года"Политолог задается вопросом, почему Трамп лидирует с двузначным показателем на праймериз Республиканской партии, а Путина поддерживает 90 процентов населения России.


Поддержка Путина в России и Трампа в США подразумевает, что граждане хотят "сильных лидеров". Люди их поддерживают, когда боятся серьезной угрозы в отношении национальной безопасности и экономического состояния государства.



"Я утверждаю, что, когда страна сталкивается со срочными угрозами извне, граждане хотят того главу государства, который может действовать незамедлительно. Граждане, испытывающие прямую угрозу, хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность", — считает Миллер, говоря о причине популярности Путина в России.


Исследовав данные научно-исследовательского проекта World Values Survey, автор статьи пришел к выводу, что граждане страны особенно поддерживают своего лидера, когда существует угроза их территории. Например, в Индии желание иметь сильного лидера увеличилось на 59,7 процента с 2006 по 2014 года во время конфликта с Пакистаном за Кашмир.


Именно по этой причине граждане России поддерживают Путина, уверен Миллер. Они считают, что нестабильная Украина угрожает их стране. Россияне боятся нестабильной Украины, учитывая наличие российской морской базы в Севастополе, большое русское население на крымском полуострове, а также тот факт, что это страна раньше входила с состав России.


Трампа же американцы поддерживают не только из-за проблем, связанных с терроризмом и миграцией, но и с экономикой. Когда увеличивается инфляция, безработица и неравенство доходов, то растет поддержка "сильных лидеров", уверен политолог.


"Рыночная экономика приводит в замешательство и оказывается сложной для большинства людей, живущих здесь в США и по всему миру. То, что люди понимают, так это то, что положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше – и это угрожает их повседневным жизням. Они не могут знать почему. Однако они хотят верить тому, кто обещает заботиться о них, и дать этому лидеру любую власть, которая ему нужна для исправления экономики. Это тоже справедливо для всего мира, а не только для США", — отмечает Миллер.

0 не понравилось

26-12-2015 13:00 | просмотров 475 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Financial Times: Трамп хочет стать для США вторым Путиным

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не раз заявлял о своем восхищении российским лидером Владимиром Путиным и стремится позиционировать себя как его последователя, эта стратегия находит поддержку

NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина

Россияне действительно поддерживают политику Владимира Путина, и к этому приложили руку в том числе и страны Запада, избравшие такую внешнеполитическую линию, при которой граждане РФ испытывают

"Визави с миром". Политолог: герои Майдана должны уйти

Какой будет жизнь в Донбассе? Почему американцы так хотят иметь влияние на Украине, и чем стране грозит европейское будущее? Об этом и не только – политолог Сергей Михеев.

WSJ: муниципальные выборы во Франции выиграли сторонники Путина

Большинство голосов получили партии, поддерживающие политический курс Владимира Путина. Такие результаты показывают, что французам не хватает сильного лидера, пишет американское издание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление