Наблюдатели: число убийств в Венесуэле в 2015 году стало рекордным

Согласно докладу независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia, в уходящем году в стране были убиты почти 28 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше показателя 2014 года.
Наблюдатели: число убийств в Венесуэле в 2015 году стало рекордным

МЕХИКО, 31 дек – РИА Новости. Венесуэла заканчивает 2015 год с рекордными 90 убийствами на каждые 100 тысяч человек населения, что является самым высоким показателем для страны, не ведущей военных действий, говорится в опубликованном докладе независимой организации Observatorio Venezolano de Violencia.


По данным организации, всего за год в Венесуэле были убиты почти 28 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше показателя 2014 года.


Наблюдатели считают, что Венесуэла в 2015 году сможет опередить Сальвадор, несмотря на серьезный всплеск там насильственных смертей, и Гондурас, который ранее опережал по данным показателям южноамериканское государство, однако в уходящем году зафиксировал снижение числа убийств.



"Каждый пятый человек, убитый в обеих Америках, — это венесуэлец", — говорится в докладе. Венесуэла серьезно опередила по уровню убийств такие страны, как Бразилия и Мексика.


Официальные венесуэльские власти всегда опровергают данные по преступности, публикуемые Observatorio Venezolano de Violencia, заявляя, что целью этой статистики является опорочить имидж страны. Так, по итогам 2014 года генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас называла цифру в 62 убитых на каждые 100 тысяч населения, а Observatorio Venezolano de Violencia заявляла, что власти считают только те случаи, по которым была заведено уголовное дело.


За 2013 год цифры властей и наблюдателей также различались: по официальным данным, оно составило 39 на каждые 100 тысяч населения, а по данным независимых экспертов — 79 убийств.

0 не понравилось

31-12-2015 08:00 | просмотров 416 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Заминированный автомобиль обезвредили в Сальвадоре

Американские дипломаты уже выступили с заявлением, согласно которому обнаруженная бомба возле здания одного из министерств свидетельствует об эскалации уровня насилия в стране.

В ходе столкновений в тюрьме в Сальвадоре погибли 14 заключенных

В одной из тюрем центральноамериканской республики среди членов криминальной группировки Barrio-18 вспыхнул конфликт, приведший к многочисленным жертвам.

Венесуэла ограничила продажу долларов по фиксированной цене выезжающим

Согласно тексту постановления, конкретная сумма, которую может купить отъезжающий за границу венесуэлец, будет зависеть от страны назначения, но не может превышать в год три тысячи долларов.

Безработица в США в марте осталась на уровне февраля в 5,5%

При этом число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, по данным экспертов, сократилось до 245 тысяч с 295 тысяч в феврале.

Более 15 тысяч человек погибли в Ираке в 2014 году

Больше чем 15 тысяч человек погибли в Ираке в результате насильственных действий боевиков в течение прошедшего 2014 года, ставшего самым смертоносным для страны за последние семь лет.

"Мисс Гондурас" пропала на одном из курортов страны, ведется следствие

По данным властей, Мария Хосе Альварадо и ее сестра София исчезли на прошлой неделе и до сих пор их местонахождение неизвестно. Девушки пропали после того, как участвовали в празднике на одном из
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление