WSJ: Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана

Президент Исламской Республики Хасан Роухани в ответ на сообщения о возможных ограничениях приказал министерству обороны расширить ракетную программу страны.
WSJ: Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана
газета Wall Street Journal.


Ранее издание со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщило, что администрация президента США Барака Обамы готовит новые санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к иранской программе разработки баллистических ракет.


В ответ на сообщения о возможных санкциях президент Ирана Хасан Роухани приказал министерству обороны расширить ракетную программу страны.



По данным газеты, под новые ограничительные меры, которые планирует ввести министерство финансов США, могут попасть около десятка компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ, предположительно, задействованные в разработке иранской ракетной программы. Как отметило издание, новые санкции против Ирана, если они будут введены, станут первыми с момента заключения исторического соглашения по иранской ядерной программе с "шестеркой" международных посредников.


Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Президент Ирана Хасан Роухани заявил 16 декабря, что рассчитывает на снятие санкций в январе следующего года.

0 не понравилось

01-01-2016 03:00 | просмотров 542 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абэ объяснил Роухани, чего Япония хочет добиться от Ирана

Встреча политиков состоялась в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. Синдзо Абэ, согласно поступающей информации, обратился к Хасану Роухани с просьбой содействовать скорейшему заключению соглашения

Аргентину беспокоит возможное снятие санкций с экс-министра Ирана

Аргентина обвиняет бывшего иранского министра обороны Ирана Ахмада Вахиди в причастности к взрыву в 1994 году еврейского центра в Буэнос-Айресе, который унес жизни 85 человек.

Глава минэнерго США: Иран и РФ углубят сотрудничество по мирному атому

Расширение взаимодействия в области мирного атома стало возможным после принятия плана действий по иранской ядерной программе, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее

Иран надеется, что связи с Германией сблизят Европу и Ближний Восток

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что расширение связей Ирана с "шестеркой" в области экономики и торговли сможет гарантировать выполнение соглашения по ядерной программе.

Байден поблагодарил султана Омана за поддержку переговоров по Ирану

Сложнейшие переговоры по ядерной программе Исламской Республики в минувший вторник завершились успехом. Был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические санкции со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление