Обама против того, чтобы называть борьбу с ИГ Третьей мировой войной

Обама против того, чтобы называть борьбу с ИГ Третьей мировой войной

ВАШИНГТОН, 13 янв – РИА Новости. Президент США Барак Обама не считает уместным называть борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ – ред.) Третьей мировой войной и полагает, что такие сравнения только играют на руку террористам.


"По мере того, как боремся с ИГ, чрезмерные заявления, что это Третья мировая война, играет им (ИГ — ред.) на руку", — говорится в ежегодном послании Обамы, с которым он выступает перед конгрессом.


Президент пояснил, что боевики и сочувствующие им должны быть остановлены, однако они не угрожают существованию США, хотя именно так пытаются выставить себя в своей пропаганде.



"Мы должны назвать их (террористов — ред.) теми, кем они являются – убийцами и фанатиками, которых нужно загнать в угол, искоренить и уничтожить", — отметил глава государства.

0 не понравилось

13-01-2016 06:00 | просмотров 339 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Барак Обама подписал временный бюджетный закон до 22 декабря

Принятый ранее конгрессом законопроект, регламентирующий бюджетное финансирование до 22 декабря, должен был быть подписан до полуночи, в противном случае федеральные учреждения США должны были бы

Американский политик: Россия переиграла США в борьбе с ИГ

Экс-губернатор американского штата Массачусетс Митт Ромни заявил, что президент США Барак Обама стал "трагедией для внешней политики" страны.

Обама разрешил своим ВВС бомбить народ Сирии

Барак Обама глава США разрешил использование американской авиации для бомбардировок сирийского народа, это будет сделано в рамках поддержки террористов которых в США предпочитают называть так

Активист: в США стало нормальным шутить над войной и бомбардировками

Смех президента США в ответ на вопросы о войне, заданные ему в популярном телешоу - свидетельство того, что юмор на эту тему не является неприемлемым, считает американский активист.

CNN: Обама считает нынешнюю стратегию борьбы США с ИГ ошибочной

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без

Бужинский: США будут помогать Ираку зачищать террористов с воздуха

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон намерен направить в Ирак до 300 военных советников, чтобы помочь местным властям в противостоянии с группировкой "Исламское государство Ирака
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление