Протесты в Кишеневе, захвачен парламент

В Кишеневе произошли беспорядки, митингующие захватили парламент, поводом для волнений стало назначение главой кабинета министров Павла Филипа.

Очень интересную реакцию вызвали эти события на Украине. Жители этой страны живо отреагировали и пишут в социальных сетях, что в Молдове началась революция, подбадривая прорумынски настроенных людей.

Нужно отметить, что протесты сейчас очень напоминают события на майдане. Первоначальная причина, по которой собрались люди, была названа как протест против коррупции. Однако уже через некоторое время провокаторы начали рассказывать гражданам, собравшиеся у здания палрмамента, что Бессарабия - румынская земля. На сцене появились стихоплеты с русофобскими стишками.

Основная масса протестующих это жители различных молдавских поселков. Пророссийская оппозиция, несмотря на то, что ее поддерживает до 45% населения Кишинева, в митинге не участвует.

Нет никаких сомнений, что цель сего действа - сменить относительно умеренных политиков Молдовы на радикалов, которые отдадут страну Румынам и развяжут войну в Приднестровье.

0 не понравилось

21-01-2016 00:00 | просмотров 208 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биография Павла Филипа

Подробнее о молдавском государственном и политическом деятеле Павле Филипе читайте в справке РИА Новости.

Более 300 протестующих окружили полицейский участок в Таиланде

Протесты вызвала гибель двоих молодых людей, которых полиция преследовала за то, что они проехали мимо полицейского участка с превышением скорости, и которые попали в результате этого в ДТП.

Антиправительственная манифестация началась в столице Молдавии

Активисты продолжают требовать отставки руководства страны, включая президента, генпрокурора, главу Нацбанка; проведения досрочных выборов в парламент и всенародное избрание главы государства.

Боевики ИГ захватили город Харава в Ливии

Заявление о захвате города Харава исламисты опубликовали в социальных сетях. Боевики контролируют правительственные здания, сообщил источник в военных кругах.

Жители Кишинева почтили память погибших на юго-востоке Украины

Призыв принять участие в акции памяти появился в социальных сетях в субботу вечером. Организаторы приглашали кишиневцев "почтить память жертв фашизма".

Вече на Майдане призывает Порошенко распустить Верховную раду

На вечернем вече на Майдане призвали президента Украины Петра Порошенко распустить состав парламента и назначить перевыборы в Верховную раду. 17 июня активисты Майдана решили провести акцию под
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.