Австрия опасается вспышек насилия на границах после введения контроля

Ранее власти Австрии приняли решение сократить лимит на прием беженцев и ввести на границах меры дополнительного контроля. В частности, на границе со Словенией возведен сетчатый четырехметровый забор и введен поголовный контроль при пересечении рубежа.
Австрия опасается вспышек насилия на границах после введения контроля
Австрия опасается вспышек насилия на границах после введения контроля

Меркель вновь призвала Евросоюз сообща решать миграционный кризисПо решению властей, в текущем году они примут лишь 37,5 тысяч заявлений на убежище, по сравнению с более чем 90 тысячами в 2015 году. Также на границах вводятся дополнительные меры контроля. Так, в Шпильфельде на границе со Словенией возведен сетчатый четырехметровый забор и введен поголовный контроль при пересечении рубежа.


"В массе своей беженцы ведут себя мирно. Но, разумеется, такое возможно, что некоторые попробуют использовать силу против полиции и армии. Да, так это может привести к некрасивым сценам", — завил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью газете Oesterreich, которое будет опубликовано в воскресенье.



По его словам, "необходимо совместно установить границы". "Даже если мы говорим о беженцах от войны: Это ведь так, что они проходят через множество безопасных стран, подавая на убежище по экономическим соображениями в Австрии, Германии или Швеции", — добавил Курц.


В целом министр рассчитывает, что это приведет к эффекту "домино" с закрытием границ: "Следующая волна беженцев угрожает Шенгену. Я на 100% убежден, что мы, в конце концов, найдем европейское решение. Эффект "домино" повысит давление, чтобы это произошло быстрее", — сказал Курц, сообщает издание.


Между тем, как пояснил в субботнем интервью газете Kronen Zeitung федеральный канцлер Вернер Файман, при утверждении цифры в 37,5 тысяч австрийское руководство исходило из ориентировочного показателя и это "не проcто число, о котором пишут, а речь идет о пакете мер для достижения той цели, которая у нас есть".


Глава австрийского правительства имеет в виду намерение властей сократить количество беженцев в стране, например, отделив тех, кто бежит от войны от тех, кто хочет улучшить свое материальное положение в результате переезда в Европу.


"Мы не можем взять на себя права человека для всего мира. Нет такого закона, который говорит, что все бегущие от войны согласно Женевской конвенции о беженцах должны быть приняты в Австрии, и Германии, и Швеции", — сказал Файман, добавив, что "и 37 тысяч 501 человек может получить убежище, но только больше не у нас".


Австрия опасается вспышек насилия на границах после введения контроля

Мнение европейцев и американцах о причинах кризиса беженцев в Европе

0 не понравилось

24-01-2016 00:00 | просмотров 241 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Австрия усилит контроль на границе со Словенией в сотрудничестве с ней

Если применяемые меры не сработают, австрийские власти не исключают мобилизации усилий по строительству полноценной стены в 25 километров.

Австрийский канцлер предостерег от развала ЕС на фоне кризиса беженцев

У Европы есть два пути. Один - тягостный, трудный и, предположительно, долгий, а другой приведет только к хаосу и распаду ЕС, считает канцлер Австрии Вернер Файман.

Власти Австрии и Венгрии считают необходимым сотрудничать по беженцам

Канцлер Австрии Вернер Файман и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе переговоров отметили необходимость совместных действий, в том числе на уровне ежедневной работы властей, по решению

Глава МИД Австрии: холодная война должна остаться в учебниках истории

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подчеркнул, что безопасность в Европе "возможна лишь в сотрудничестве с Россией, а не в противостоянии с ней".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif