Второй случай заражения коронавирусом MERS зарегистрирован в Таиланде

Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.
Второй случай заражения коронавирусом MERS зарегистрирован в Таиланде
агентство Рейтер со ссылкой на министра здравоохранения страны.


Вирус был обнаружен у 71-летнего мужчины из Омана, который приехал в Бангкок в пятницу, сообщил министр здравоохранения страны.


До этого в Таиланде был зафиксирован лишь один случай заражения вирусом. В июне 2015 года он был обнаружен у 75-летнего бизнесмена из Омана. Он был помещен под карантин в Институте инфекционных болезней в Бангкоке и благополучно вылечился.



Поскольку наиболее вероятным разносчиком коронавируса считаются проживающие на Аравийском полуострове верблюды, заболевание также известно как "верблюжий грипп". Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.


По данным Всемирной организации здравоохранения, без учета этих последних случаев в мире были зафиксированы 1.626 случаев заражения MERS, скончались 586 человек. Случаи заболевания были обнаружены в 26 странах, однако подавляющая их часть приходится на Саудовскую Аравию.

0 не понравилось

24-01-2016 07:00 | просмотров 318 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Минздрав Южной Кореи подтвердил первый за 5 дней случай заражения MERS

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Вакцины от заболевания пока не существует. Наибольшему риску заражения подвержены люди со слабым

Больница в Таиланде опровергла информацию о новом случае MERS

Через соцсети распространился слух о нахождении пациента, заболевшего MERS, в больнице Ратчабури, которая входит в число 69 больниц в Таиланде, перепрофилированных на прием пациентов с подозрением на

За сутки в Южной Корее новых случаев заболевания MERS не выявлено

Всего в Южной Корее вирусом MERS были инфицированы 166 человек, скончались 24 человека, причем 22 из них страдали высоким кровяным давлением и диабетом и были в возрасте старше 60 лет.

Из-за вируса MERS семь тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею

В Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS), два человека скончались. Число людей, которым рекомендован карантин, выросло до

В Южной Корее выявлены пять новых случаев заражения коронавирусом MERS

В понедельник в результате заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее скончались два человека.

В Сеуле проводят экстренное заседание из-за угрозы вируса MERS

По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны на 2 июня, в Южной Корее подтверждены 25 случаев заражения короновирусом. Двое из заразившихся в понедельник скончались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.