Роухани: проблемы Ближнего Востока важны и для Ирана, и для Франции

Роухани: проблемы Ближнего Востока важны и для Ирана, и для Франции
Роухани: проблемы Ближнего Востока важны и для Ирана, и для Франции

Иран призвал Саудовскую Аравию остановить провокационные действия


По его словам, необходимо оказать поддержку Сирии, так как значительная часть этой страны и ее жители сильно пострадали. Страны также должны бороться с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), поскольку она и те, кто ее оснащают и покупают ее нефть, — основная проблема Сирии, отметил президент Ирана.



"Мы обязаны помочь сирийскому народу в разрешении кризиса. Безусловно, будущее Сирии находится в руках только самих сирийцев", — заявил Роухани.


Президент также подчеркнул, что Иран заинтересован в дипломатическом решении кризиса в отношениях между ИРИ и Саудовской Аравией. Переговоры по иранской ядерной программе при этом могут стать основным образцом для разрешения любых споров и противоречий.


Делегация ИРИ во главе с президентом Хасаном Роухани второй день находится в Париже с официальным визитом. Приезд иранского лидера во Францию был первоначально запланирован на 16-18 ноября 2015 года, однако затем был отложен из-за серии терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября и унесших жизни более 130 человек.

0 не понравилось

28-01-2016 22:00 | просмотров 452 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом: отношения США и Ирана при Роухани стали конструктивнее

С нынешней администрацией Ирана удалось урегулировать проблему иранской ядерной программы, отметил высокопоставленный чиновник Белого дома. По его словам, дальнейшая нормализация отношений США и

WSJ: Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана

Президент Исламской Республики Хасан Роухани в ответ на сообщения о возможных ограничениях приказал министерству обороны расширить ракетную программу страны.

Абэ объяснил Роухани, чего Япония хочет добиться от Ирана

Встреча политиков состоялась в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН. Синдзо Абэ, согласно поступающей информации, обратился к Хасану Роухани с просьбой содействовать скорейшему заключению соглашения

Асад поблагодарил Иран за помощь в разрешении кризиса в Сирии

Президент Сирии Башар Асад приветствовал искренние усилия Ирана и дружественных государств, предпринимаемые для прекращения войны в Сирии и уважения ее суверенитета и целостности территории.

Иран надеется, что связи с Германией сблизят Европу и Ближний Восток

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что расширение связей Ирана с "шестеркой" в области экономики и торговли сможет гарантировать выполнение соглашения по ядерной программе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление