Абэ: эксперты считают силы самообороны нарушением конституции Японии

Для исправления ситуации необходимо изменить конституцию, заявил японский премьер-министр. Он пояснил, что необходимо "исправить второй параграф 9-й статьи и прописать право на самооборону, установить создание новой структуры для самообороны".
Абэ: эксперты считают силы самообороны нарушением конституции Японии


ТОКИО, 3 фев — РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на заседании бюджетного комитета нижней палаты парламента Японии заявил о том, что 70% ученых, специализирующихся на исследованиях конституции, считают наличие сил самообороны нарушением второго параграфа 9-й статьи.


Из этого премьер-министр сделал вывод, что для исправления противоречия необходимо изменить конституцию.




Он пояснил, что необходимо "исправить второй параграф 9-й статьи и прописать право на самооборону, установить создание новой структуры для самообороны" и придать, таким образом, основному закону вид, в котором конституция будет существовать в дальнейшем.


Второй параграф 9-й статьи конституции, часто называемой мирной статьей основного закона, гласит о том, что Япония "не будет владеть военной силой, то есть армией на суше, море и в воздухе".


При этом Абэ заверил, что для внесения изменений в конституцию необходимо добиться понимания народа.

0 не понравилось

03-02-2016 08:00 | просмотров 298 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абэ надеется на поддержку парламента в вопросе пересмотра конституции

Чтобы поправки к конституции прошли в парламенте, нужно не менее двух третей голосов от каждой палаты, а затем потребуется общенациональный референдум.

Генсек правительства: саммит G7 пройдет в Японии 26-27 мая в 2016 году

Cаммит "Большой семерки" в 2016 году состоится в городе Сима на острове Исэ-Сима префектуры Миэ. Об этом заявил в начале июня премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Большинство японцев выступают против новых законов по безопасности

Предложенные законы, позволяющие силам самообороны участвовать в военных кампаниях за пределами страны, 56,7% опрошенных японцев рассматривают как неконституционные. Против нового закона выступают

ВИДЕО: японец поджег себя в знак протеста против политики Синдзо Абэ

Большая часть жителей Японии не одобряет возможную поправку в Конституции страны, которая разрешает применение сил самообороны для защиты союзников.

Опрос: более 70% японцев опасаются, что страну втянут в войну

Решение о добровольном отказе от права применения сил самообороны для защиты союзников, принятое в 1980-е годы, Япония может отменить во вторник.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.