В Калининграде в начале марта поднимут флаг на "Адмирале Григоровиче"

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года. Это головной корабль в серии проекта 11356, разработанного АО "Северное проектно-конструкторское бюро".
В Калининграде в начале марта поднимут флаг на "Адмирале Григоровиче"


КАЛИНИНГРАД, 12 фев — РИА Новости. Торжественная церемония подъёма Андреевского флага на головном сторожевом корабле проекта 11356 "Адмирал Григорович", построенном на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, состоится в первой декаде марта, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.


"Подготовка к передаче в состав ВМФ России сторожевого корабля "Адмирал Григорович", построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", уже начата. Андреевский флаг на головном корабле проекта 11356 будет поднят в начале марта", — сказал Михайлов.


Он отметил, что вечером 11 февраля сторожевой корабль (СКР) "Адмирал Григорович" перешел на акваторию завода из сдаточной базы в Балтийске, куда он вернулся по завершении государственных испытаний в Баренцевом море. В пятницу "Адмирал Григорович" будет поставлен в док для осмотра подводной части корпуса и донно-забортной арматуры.



"Далее начнутся ревизия, окончательная отделка помещений и окраска. После этого планируется контрольный выход корабля в море для подтверждения его спецификационных характеристик", — добавил представитель завода.


Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года, государственные испытания корабля завершились 30 декабря 2015 года. Это головной корабль в серии проекта 11356, разработанного АО "Северное проектно-конструкторское бюро". По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта.


Второй сторожевой корабль этой серии "Адмирал Эссен" проходит государственные испытания в Балтийском море.


Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек.


Завод "Янтарь" образован в 1945 г на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве военных и гражданских мало- и среднетоннажных судов, а также на проведении судоремонтных работ. За 70 лет на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

0 не понравилось

12-02-2016 15:00 | просмотров 342 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Ослепляющая" противника станция помех "Грач" прошла госиспытания

Корабельная станция визуально-оптических помех "Грач" предназначена для защиты военных кораблей в ночное и сумеречное время, прошла государственные испытания в составе нового фрегата "Адмирал флота

Головной фрегат "Адмирал Горшков" передадут ВМФ к концу года

Все государственные ходовые испытания корабль уже по сути прошел, сообщил директор по маркетингу "Северной верфи" Леонид Кузьмин.

Боевой корабль ВМФ России "Пытливый" вышел в Средиземное море

Планируется, что уже завтра "Пытливый" войдет в состав постоянной группировки кораблей ВМФ РФ в Средиземном море, где на основе ротации заменит сторожевой корабль ЧФ "Ладный", заявил представитель

Боевые корабли ТОФ строятся в парадную линию во Владивостоке

Всего будет выстроено шесть кораблей, из них четыре надводных корабля, дизельная подлодка Тихоокеанского флота и сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ РФ.

Боевой корабль ВМФ РФ вышел из Ла-Манша

Поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается 260-е сутки. Большую часть времени корабль выполнял задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте