Два претендующих на "Оскар" фильма взяли призы Гильдии сценаристов США

Награду за лучший оригинальный сценарий к фильму "В центре внимания" получили Джош Сингер и Том МакКарти, также приз за адаптацию бестселлера Майкла Льюиса "Игра на понижение" получил дуэт сценаристов Чарльза Рэндольфа и Адама МакКея.
Два претендующих на "Оскар" фильма взяли призы Гильдии сценаристов США

ВАШИНГТОН, 14 фев – РИА Новости. Номинированные на "Оскар" фильмы "В центре внимания" и "Игра на понижение" завоевали премию Гильдии сценаристов США Writers Guild of America Award за оригинальный и адаптированный сценарий, церемония вручения награды прошла в субботу в Лос-Анджелесе.


Награду за лучший оригинальный сценарий к фильму "В центре внимания" получили Джош Сингер и Том МакКарти, который также является режиссером этой ленты о расследовании преступлений в лоне католической церкви журналистами газеты "Бостон Глоуб". Фильм состязался в этой номинации с картинами "Шпионский мост", "Убийца", "Голос улиц" и "Девушка без комплексов".


Награду гильдии сценаристов за адаптацию бестселлера Майкла Льюиса "Игра на понижение" получил дуэт сценаристов Чарльза Рэндольфа и Адама МакКея, также выступившего режиссером одноименного фильма. На премию сценаристов за адаптированный сценарий были также представлены "Кэрол", "Марсианин", "Стив Джобс" и "Трамбо".



В категории новый сериал лучшим был признан сценарий к сериалу "Мистер Робот".


Награда гильдии сценаристов вручается ежегодно за выдающиеся достижения в кинематографе, на телевидении и радио с 1949 года. Вручение наград обычно проводится в начале февраля, незадолго до вручения наград американской киноакадемии "Оскар".

0 не понравилось

14-02-2016 09:00 | просмотров 406 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Леонардо Ди Каприо и Бри Ларсон получили награды гильдии киноактеров

Леонардо Ди Каприо, названный лучшим актером года, отмечен за роль в фильме "Выживший". За роль в этой картине он уже получил "Золотой глобус" и номинацию на премию киноакадемии США "Оскар".

Идрис Эльба и Алисия Викандер награждены гильдией киноактеров США

Почетная премия вручена за роли второго плана. Премии Гильдии киноактеров вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино.

Британский актер Редмэйн может второй раз подряд получить премию BAFTA

Эдди Редмэйн претендует на британскую кинопремию BAFTA за роль в фильме "Девушка из Дании", где он сыграл первого в мире мужчину, хирургическим путем изменившего пол. В прошлом году он стал лауреатом

"Бердмэн" завоевал "Оскар" как лучший фильм

Фильм-трагикомедия, повествующая о судьбе некогда известного актера, который готовится сыграть роль в бродвейской постановке, кроме того, получил "Оскара" за лучший сценарий и режиссуру.

"Оскар" в номинации "лучший актер" достался британцу Эдди Редмэйну

Соперниками Рэдмейна в этой категории стали Бенедикт Камбербэтч (за роль математика Алана Тьюринга в ленте "Игра в имитацию"), Майкл Китон ("Бердмэн"), Стив Карелл ("Охотник на лис") и Брэдли Купер

"Лего. Фильм" завоевал награду кинокритиков США Critics' Choice

В числе номинантов на премию в этой категории также были представлены "Город героев 6", "Книга жизни", "Семейка монстров", "Как приручить дракона 2".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif