Захарова: желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды - особое унижение

В российском МИД сравнили попытки НАТО заставить Белград полюбить альянс на фоне уничтожения сербских дипломатов со стокгольмским синдромом, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.
Захарова: желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды - особое унижение
Мария Захарова считает, что заявления НАТО о гаранте безопасности Сербии на фоне гибели дипломатов страны в результате авиаудара США в Ливии являются "унижением".



Захарова: желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды - особое унижение

Нарышкин: НАТО - это раковая опухоль всего европейского континентаВ пятницу военные самолеты США нанесли авиаудары по ливийскому городу Сабрата. Целью авиаударов был тунисский боевик Нуреддин Шушан, подозреваемый в причастности к двум терактам на территории Туниса, однако при атаке погибли 49 человек, в том числе иностранцы, среди которых и двое сербских граждан, сотрудников посольства в Ливии Сладжана Станкович и Йовица Степич, похищенных исламистами в ноябре прошлого года.



По мнению премьера Сербии Александра Вучича, "эти случайные жертвы в конфликте интересов других стран были бы освобождены, если бы не погибли при американском авиаударе".


На прошлой неделе президент Сербии Томислав Николич подписал подтверждение соглашения между Сербией и НАТО. Документ, в частности, определяет совместные учения и создание положительного имиджа альянса в сербском обществе.


Захарова: желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды - особое унижение

Мегаинжект - Расширение НАТО. Интерактивная карта

0 не понравилось

22-02-2016 05:00 | просмотров 418 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генсек НАТО: действия России могут усилить стремление расширить альянс

Российская сторона не имеет права вмешиваться в вопрос, касающийся членства Черногории в НАТО, отметил генсек альянса Йенс Столтенберг. Действия России могут только усилить стремление НАТО к

Sputnik: НАТО готовится к войнам прошлого

Масштаб крупнейших за десятилетие учений военнослужащих из стран Североатлантического альянса лишь призван подчеркнуть бесполезность их проведения. Называя целью маневров подготовку к ведению

The Nation: планы НАТО разместить войска беспрецедентны

Намерения НАТО разместить войска и технику в Восточной Европе – беспрецедентный шаг, который лишь усугубит украинский кризис, считает исполнительный редактор Американского комитета по соглашению

Грушко: РФ получает сигналы от НАТО о желании наладить взаимодействие

Сигналы, отметил постоянный представитель Москвы, поступают и на уровне руководства альянса, и на уровне постоянных представителей стран НАТО.

Алжир закрывает посольство в Ливии из соображений безопасности

Решение было принято при координации с властями Ливии. Причиной стали сообщения "о существовании реальной и неизбежной угрозы жизни дипломатов и сотрудников посольства".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif