Аленичев: выход сборной России в 1/8 финала ЧМ был бы несправедливым

Сборная России при таком футболе не заслуживала выхода в плей-офф, считает бывший полузащитник национальной команды Дмитрий Аленичев. По его словам, в обороне команда действовала неплохо, но и в атаке нужно было что-то показывать.

МОСКВА, 27 июн — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футбол, продемонстрированный сборной России, объективно не позволял рассчитывать на выход из группы на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник национальной команды Дмитрий Аленичев.


Команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Алжира (1:1) и не смогла выйти из группы. Ранее россияне также сыграли вничью с южнокорейцами (1:1) и проиграли бельгийцам (0:1).


"Сборная России при таком футболе не заслуживала выхода в плей-офф. Если бы мы вышли в 1/8 финала, то это было бы несправедливо. Учитывая то, сколько мы опасных моментов создали за все три игры, на что мы могли рассчитывать? Безусловно, в обороне мы действовали неплохо, но и в атаке нужно было что-то показывать, нужно было разнообразнее действовать. А раз у нас в атаке не получилось, то о чем можно говорить?" — сказал Аленичев по телефону.




Опрос

[url=http://]"[/url]



Следите ли вы за ЧМ в Бразилии?



Да, смотрю все матчи



Да, слежу, но лишь за отдельными сборными



Смотрю лишь результаты по итогам игр



Смотрел открытие ЧМ и посмотрю закрытие



Не смотрю ЧМ вообще



Комментировать | Все опросы"Честно говоря, трудно выделить кого-нибудь конкретно из нашей сборной, да и команду в целом тоже выделить тяжело. Как ни странно звучало: практически один негатив, и тяжело, к сожалению, что-то сказать с позитивной стороны", — добавил он.


Сборной России не хватало габаритного форварда московского "Спартака" Артема Дзюбы, считает Аленичев.


"Дзюбы не хватало, — сказал он. — На мой взгляд, он нашей сборной не помешал бы. Потому что по ходу игры приходится менять тактику, часто встречаются габаритные защитники, а у нас и Саша Кержаков, и Саша Кокорин небольшого роста, поэтому Артем со своими габаритами не помешал бы этих играх".


Из-за травмы мундиаль пропускал капитан сборной России Роман Широков.


"Широков — это, безусловно, потеря. Но потеря одного футболиста не должна сказать глобально на игре сборной. Если это так, то это очень плохо. У нас, к сожалению, (Лионеля) Месси нет. Вот если его не будет, то это большая потеря для аргентинцев. Но при всем уважении к Роману Широкову, которого я считаю практически лучшим российским игроком, такой существенной потерей не является", — добавил Аленичев.




Нужны варианты в атаке


Аленичев согласен с тем, что "на данный момент Капелло взял всех сильнейших футболистов".


"Но я считаю, что эти же футболисты могли показать куда лучшую игру. Ни в коем случае не хочу обвинять Капелло, но нужно было действовать разнообразнее, прежде всего, в атаке. Какие-то варианты можно было найти. Тем более, у нас в группе не было ни аргентинцев, ни бразильцев…", — заметил главный тренер тульского "Арсенала".


Побеждавший в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА в составе "Порту" специалист уверен, что Капелло должен доработать до российского ЧМ-2018.


"Я не думаю, что нужно рубить с плеча и убирать Капелло. Он сейчас сам сделает какие-то выводы. Он очень расстроен, и я его прекрасно понимаю. Но скоро уже начнется квалификация к чемпионату Европы 2016 года", — заключил Аленичев.

0 не понравилось

27-06-2014 10:00 | просмотров 682 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кержаков спас сборную РФ в матче ЧМ с корейцами после ошибки Акинфеева

Встреча на "Арене Пантанал" завершилась со счетом 1:1. Россияне пропустили гол после в ворота голкипера Игоря Акинфеева.

Капелло: лимит на легионеров в футболе РФ надо менять ради ЧМ-2018

В сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге действовал лимит "7+4": до семи легионеров на поле одновременно.

Капелло сожалеет, что сборная России не выиграла в первом матче на ЧМ

Сборная России сыграла вничью с командой Южной Кореи (1:1) в первом матче на ЧМ-2014. На гол Ли Гын Хо (68-я минута) россияне ответили точным ударом Александра Кержакова (74).

Василий Березуцкий будет капитаном сборной России на ЧМ-2014

Полузащитник петербургского "Зенита" Роман Широков, который был капитаном сборной России ранее, перенес операцию и не поехал с национальной командой на чемпионат мира. В официальной заявке сборной

Белоус: сила сборной России на ЧМ - тренер Капелло и командная игра

По словам экс-генерального директора ФК "Ростов" и бывшего президента ФК "Москва" Юрия Белоуса, самый яркий представитель нашей сборной - тренер Фабио Капелло, который будет определять тактику на все

Российские футболисты вылетели из Москвы в Бразилию на чемпионат мира

На чемпионате мира сборная России стартует 17 июня матчем против команды Южной Кореи. Во второй игре 22 июня российские футболисты встретятся со сборной Бельгии, а завершат групповой этап 26 июня
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление