CNN: Ромни намерен остановить Трампа на съезде республиканцев

Известный республиканец Митт Ромни нацелен на то, чтобы не дать Трампу возможности заручиться поддержкой 1237 делегатов, голоса которых необходимы для того, чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии.
CNN: Ромни намерен остановить Трампа на съезде республиканцев
Опрос

[url=http://]"[/url]



Как вы считаете, есть ли у Дональда Трампа шанс победить на президентских выборах в США?



Да, результаты состоявшихся во многих штатах праймериз говорят о его силе



Нет, он не дойдет даже до номинации от республиканцев



Да, у Трампа нет реальных конкурентов внутри Республиканской партии и среди демократов



Нет, он станет кандидатом от республиканцев, но президентом будет демократ



Мне все равно, кто станет президентом США



Комментировать | Все опросыВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Один из самых влиятельных в США республиканцев Митт Ромни поручил своим советникам найти возможность остановить на партийном съезде миллиардера Дональда Трампа, который продолжает наращивать отрыв от конкурентов в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты страны, сообщила в четверг телекомпания Си-эн-эн.


"Это похоже на план по блокированию съезда", — приводит телекомпания слова одного из своих источников.


По данным телекомпании, Ромни, в 2012 году проигравший президентские выборы Бараку Обаме, нацелен на то, чтобы не дать Трампу возможности в ходе первичных выборов заручиться поддержкой 1237 делегатов, голоса которых необходимы, чтобы претендент на пост президента после съезда превратился в официального кандидата от Республиканской партии.




"Если другие претенденты смогут объединиться, мы сможем номинировать человека, который окажется в состоянии выиграть выборы и представлять консервативные ценности и политику", — заявил Ромни в четверг в штате Юта.


При этом близкие к нему источники уточнили, что сам он не верит, что три других участника нынешней предвыборной гонки от республиканцев — сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, а также губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в состоянии набрать необходимое число делегатов.


В последние дни элита Республиканской партии развернула серьезную борьбу против Трампа, который после "супервторника" 1 марта существенно укрепил свои позиции в борьбе за право называться партийным кандидатом на пост главы государства. На данный момент он выиграл первичные выборы в абсолютном большинстве штатов. Судя по всему, партийная элита хочет устроить так называемый "брокерский съезд", на котором не будет явного фаворита. Эксперты полагают, что на данный момент это единственный дать шанс не позволить Трампу выиграть номинацию.

0 не понравилось

04-03-2016 07:00 | просмотров 488 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом уверен, что бездействие республиканцев на руку Трампу

Республиканская партия США годами пренебрегала своими обязанностями по управлению страной, что привело к появлению такого политика, как Дональд Трамп, считает официальный представитель Белого дома

CNN: Круз и Клинтон выигрывают праймериз в Техасе

Согласно опросу, проведенному каналом CNN, кандидат от республиканцев сенатор Тед Круз набирает 39% избирателей в штате Техас, а Хиллари Клинтон получает 69% голосов, оставляя позади своего

CNN: Трамп выиграл первичные выборы республиканцев в Неваде

После подсчета 3% голосов Дональд Трамп набирает 42% голосов, Тед Круз - 22,8%, Марко Рубио - 21,8%. Победитель в Неваде получит 30 голосов делегатов на партийном съезде. Чтобы выиграть номинацию в

"Телезвезда" республиканцев Сара Пэйлин заявила о поддержке Трампа

Экс-губернатор Аляски относится к консервативно-либертарианскому крылу республиканцев, и ее поддержка может оказаться существенной в ходе праймериз в Айове и Нью-Гэмпшире, где определится фаворит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление