Аллуш: переходный период в Сирии начнется с уходом или смертью Асада

Действующий режим и его глава не дают возможности начать переходный период, заявил в Женеве главный переговорщик от делегации ВКП оппозиции Сирии.
Аллуш: переходный период в Сирии начнется с уходом или смертью Асада
агентство Рейтер.


"Мы полагаем, что переходный период начнется с уходом (президента Сирии — ред.) Башара Асада или его смертью", — заявил Аллуш в Женеве, куда он прибыл для участия в непрямых межсирийских переговорах в составе делегации ВКП.


"Нет возможности начать переходный период при условии существования этого режима или главы этого режима у власти", — добавил Аллуш, который является представителем группировки "Джейш аль-Ислам".



В понедельник 14 марта в Женеве возобновятся полноформатные межсирийские переговоры под эгидой ООН. Их участники в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.


Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии"

0 не понравилось

13-03-2016 02:00 | просмотров 407 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Джамиль: единой делегации оппозиции на межсирийской встрече не будет

Если на межсирийской встрече в Женеве не будет единой делегации, это не помешает проведению переговоров, считает член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

Аллуш назвал условия участия "Джейш аль-Ислам" в переговорах по Сирии

По словам представителя коалиции сирийских повстанцев исламистского направления, "Джейш аль-Ислам" примет участие в дискуссии 25 февраля, если будут улучшены гуманитарные аспекты в соответствии с

Делегация оппозиции САР прибыла в Женеву на межсирийские переговоры

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.

Делегацию оппозиции Сирии в Женеве возглавил Асаад Зоуби

В Женеве проходят переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. В воскресенье с делегацией ВКП встретится спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Аксенов: Крым достойно прошел переходный период интеграции в Россию

В Крыму фактически заново сформированы финансовая, налоговая и бюджетная системы. Республика работает в правовом поле Российской Федерации, заявил глава региона Сергей Аксенов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление