США подтверждают, что КНДР запустила две баллистические ракеты

США подтверждают, что КНДР запустила две баллистические ракеты


ВАШИНГТОН, 18 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон подтверждает, что Северная Корея запустила утром в пятницу две баллистические ракеты, сообщила РИА Новости представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса.


"Мы в курсе, что КНДР запустила сегодня две баллистические ракеты. Мы внимательно следим за военной деятельностью Северной Кореи и за ситуацией на Корейском полуострове", — заявила Балданса.


"Запуски с использованием технологии баллистических ракет — это явное нарушение множества резолюций СБ ООН. Мы призываем Северную Корею воздерживаться от действий, которые еще больше повышают напряженность в регионе, и вместо этого сосредоточиться на конкретных шагах с целью выполнения международных обязательств", — добавила представитель Пентагона.



По ее словам, военные США "не дремлют перед лицом северокорейских провокаций" и продолжат работу с союзниками над поддержанием безопасности в регионе.


Как сообщалось ранее, КНДР произвела пуск двух ракет средней дальности типа "Нодон". Первая ракета пролетела 800 километров и упала в Японское море. По данным южнокорейского генштаба, вторая ракета была запущена через 22 минуты после первой. Ее след был потерян военными радарами на высоте 17 километров. По мнению военных в Сеуле, ракета взорвалась в воздухе.

0 не понравилось

18-03-2016 05:00 | просмотров 578 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

КНДР осуществила два запуска ракет в сторону Японского моря

Запуски осуществлены с полигона на юго-западе страны. Ракеты пролетели несколько сотен километров и упали в море. Это испытание стало четвертым по счету за последние две недели.

Глава МИД Японии: программа переговоров с КНДР остается прежней

КНДР в четверг запустила три ракеты малой дальности в Японском море. Правительство Японии расценило данные запуски как действие, угрожающее ее воздушным и морским судам и передало КНДР протест.

КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности в Японское море

Ранее КНДР осуществила несколько запусков ракет в сторону Японского моря. Японское министерство обороны предполагает, что ракеты могли представлять собой модификации ракет "Нодон" с дальностью полета
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление