Обама открестился от идеи передать ядерное оружие Японии и Южной Корее

Обама открестился от идеи передать ядерное оружие Японии и Южной Корее
Обама открестился от идеи передать ядерное оружие Японии и Южной Корее

Япония не намерена отказываться от своих неядерных принципов"Наш союз с Японией и Южной Кореей – это одна из основ, краеугольный камень нашего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он направлен на мир и процветание этого региона. Он дал вызвал бум в американской торговле и в американском влиянии. И это предотвратило возможность ядерной эскалации конфликта между странами, которые в прошлом на протяжении всей истории были вовлечены в чрезвычайно разрушительные конфликты и противоречия", — заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.


"Поэтому не стоит с этим шутить", — добавил президент, напомнив, что США для обеспечения безопасности в регионе США принесли в жертву многие жизни во время Второй Мировой войны.



"Мы не хотим, чтобы в Овальном кабинете (Белого дома – ред.) был кто-то, кто не понимает, насколько это важно", — подчеркнул Обама.


Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что "не уверен, что (для США) было бы так плохо, если бы у Японии и Южной Кореи появилось собственное ядерное оружие" на фоне "чрезмерно агрессивных действий со стороны КНДР".

0 не понравилось

02-04-2016 03:00 | просмотров 154 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Дипломаты Японии, США и Южной Кореи обсудят ситуацию в КНДР 16 января

На трехсторонней встрече планируется обсудить меры и предложения, связанные с ядерной проблемой Северной Кореи и регионального сотрудничества.

Джон Керри обсудил испытания КНДР с главами МИД Японии и Южной Кореи

Госсекретарь США в ходе телефонных разговоров подчеркнул необходимость совместного международного ответа на действия КНДР, объявившей об успешном испытании водородной бомбы.

В Японии изменений в радиационном фоне не обнаружено

Предполагается, что КНДР провела четвертое ядерное испытание с тех пор, как объявила себя ядерной державой в 2005 году. В настоящее время мир ожидает заявления из Пхеньяна.

Глава МИД Японии не прогнозирует исход переговоров с Южной Кореей

Темой переговоров министров иностранных дел Японии и Южной Кореи Фумио Кисиды и Юн Бен Се станет вопрос урегулирования так называемой проблемы "женщин для утешения" - системы принудительной

Встреча глав МИД Японии и Южной Кореи состоится в понедельник в Сеуле

Темой встречи станет проблема "женщин для утешения" - система принудительной проституции в оккупированных Японией странах во время Второй мировой войны. Этот вопрос является одним из наиболее острых
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте