Facebook защищает свое право на тайные эксперименты над людьми

Ранее стало известно, что пользователи популярной социальной сети Facebook подверглись секретному психологическому эксперименту, что вызвало резкую критику со стороны общественности.
Facebook защищает свое право на тайные эксперименты над людьми
The Independent.


Ранее стало известно, что около 600 тысяч пользователей социальной сети Facebook подверглись секретному психологическому эксперименту. Специалисты провели случайную выборку более полумиллиона пользователей и разделили их на две группы. В ленте одних появлялось больше позитивных новостей, у других – больше негативных. Затем вычислялась эмоциональная характеристика сообщений испытуемых.


Эксперимент показал, что социальные сети воздействуют на мышление и эмоции человека.


Facebook защищает свое право на тайные эксперименты над людьми

Эксперт: спецслужбы используют социальные сети в своих целяхПосле того как результаты эксперимента были обнародованы, Facebook подвергся резкой критике пользователей. Юристы и эксперты по технологическим вопросам выразили опасения, что методы, использованные в ходе эксперимента, могут быть использованы для манипулирования населением и достижения политических целей. Также возмущение общественности вызвал тот факт, что эксперимент был проведен без информированного согласия, необходимого для исследований над человеком.


Однако представители социальной сети защищают свое право на проведение подобных экспериментов, утверждая, что таким образом Facebook улучшает свой сервис. В заявлении Facebook, полученном The Independent, сообщается: "Это исследование проводилось ровно одну неделю в 2012 году, и никакие полученные данные не были связаны с каким-либо частным аккаунтом конкретного человека. Мы учли особенность исследования и обеспечили внутренний контроль этого эксперимента. Мы не собирали данные, не являющиеся необходимыми в рамках исследования, и вся полученная информация хранится в безопасности".


Facebook защищает свое право на тайные эксперименты над людьми

Что скрывают пользователи социальных сетей

0 не понравилось

30-06-2014 20:00 | просмотров 781 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Facebook провел тайный эксперимент над людьми

Исследователи доказали, что социальные сети воздействуют на мышление и эмоции: чтение грустных новостей в соцсетях ухудшает настроение человека, а хороших - повышает.

Более трети россиян готовы раскрыть личные данные ради удобства в сети

В большей степени пожертвовать конфиденциальностью россияне готовы при пользовании госуслугами в электронном виде, в меньшей степени - при пользовании соцсетями.

Facebook откроет пользователям свои "досье" на них, пишут СМИ

Совсем скоро пользователи социальной сети Facebook смогут узнать, почему в своей ленте сообщений они видят ту или иную рекламу, а также заказывать администраторам интересующую их бизнес-информацию.

Facebook блокировала страницу рок-группы по просьбе властей Пакистана

Власти Пакистана обратились в социальную сеть Facebook с просьбой заблокировать страницу одной из пакистанских рок-групп.

Facebook заработал в Таиланде, военные отрицают приказ об отключении

Ранее из сообщения представителя министерства информационных и телекоммуникационных технологий страны стало известно, что социальная сеть Facebook "временно блокирована" в Таиланде.

Казахстанский бизнесмен пообещал 1 млн рублей за "голову" Коломойского

Предприниматель из Казахстана Ермек Тайчибеков на своей страничке в социальной сети Facebook объявил о награде в 1 млн рублей за устранение или поимку губернатора Днепропетровской области Игоря
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.