Главком: присутствие в Эстонии войск НАТО важно для безопасности

ТАЛЛИН, 7 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония рассматривает присутствие в балтийском регионе союзников по НАТО, прежде всего из США, как основу безопасности государства, заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас на встрече с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.


"Мы разделяем с генералом Ходжесом единые понимания о безопасности в Европе. Присутствие сухопутных войск США играет важную роль в обеспечении безопасности также и Эстонии", — сказал Террас в четверг в Германии в ходе встречи.


Затем генерал Террас встретился с главой командования по подготовке личного состава и разработке принципов боевого применения сухопутных войск США, генералом Дэвидом Перкинсом. Стороны обсудили предстоящие учения Saber Strike, в которых, кроме солдат из стран Балтии, примет участие рекордное количество военнослужащих из других стран НАТО и партнеров альянса — более 1,6 тысячи человек.



Saber Strike пройдут в июне во всех трех странах Балтии, которые направят на них 3,5 тысяч солдат и офицеров, но основной упор будет в этом году сделан на Эстонии. Сухопутные части США доставят с собой в Эстонию более 500 единиц военной техники, большую часть которых составят бронетранспортеры Stryker. В учениях также примут участие военнослужащие из Финляндии и Дании.


Главком: присутствие в Эстонии войск НАТО важно для безопасности

Расширение НАТО: ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

0 не понравилось

08-04-2016 00:00 | просмотров 289 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американские аналитики: РФ может выбить силы НАТО из Балтии за три дня

Присутствие США и их союзников в регионе слишком незначительно по сравнению с российскими силами, дислоцированными вдоль границ со странами Балтии, поэтому НАТО необходимо направить туда семь

Главком ВС Швеции обсудит в Таллине участие в совместных учениях

Планируется также рассмотреть сотрудничество двух стран в рамках НАТО и основные угрозы безопасности в современном мире. Состоятся встречи с командующим силами обороны генерал-лейтенантом Рихо

Активная фаза учений Saber Strike начинается в странах Балтии и Польше

Международные объединенные маневры сухопутных и воздушных сил Saber Strike нацелены на улучшение координации и сотрудничества в рамках НАТО.

Американские танки Abrams прибыли в Эстонию на учения

Международные учения Siil 2015 пройдут на территории Эстонии с 4 по 15 мая. В них примут участие 13 тысяч военнослужащих эстонской армии и базирующиеся в Эстонии военнослужащие армии США.

Главком войсками НАТО в Европе обсудит в Таллине кибербезопасность

Генерал Филип Бридлав встретится с министром обороны Эстонии Свеном Миксером и командующим Силами обороны генералом Рихо Террасом.

Военнослужащие США прибыли на учения в страны Балтии

Американский борт доставил в Литву 40 военнослужащих из Национальной гвардии Пенсильвании (США) и четыре бронетранспортера Stryker.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif