Южная Корея назвала "абсурдным" предложение КНДР о приостановке вражды

Накануне Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Государственный комитет обороны КНДР направил южнокорейской стороне предложение приостановить взаимные враждебные действия - как в военной сфере, так и в области агрессивной риторики.
Южная Корея назвала "абсурдным" предложение КНДР о приостановке вражды

 

Южная Корея назвала "абсурдным" предложение КНДР о приостановке вражды

КНДР предлагает Сеулу отказаться от взаимных враждебных действий"Предложение КНДР лишено искренности и абсурдно, так как они возлагают ответственность за рост военной напряженности между Кореями и за натянутые двусторонние отношения на Южную Корею", — цитирует заявление южнокорейского министерства по делам объединение агентство.

 


"Пхеньян должен продемонстрировать искренность в отношении разрешения ядерной проблемы, которая является первоочередной угрозой миру на Корейском полуострове, если он (Пхеньян) действительно желает мира", — отмечается в заявлении.


Накануне Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Государственный комитет обороны КНДР направил южнокорейской стороне предложение приостановить взаимные враждебные действия — как в военной сфере, так и в области агрессивной риторики. Особое внимание в заявлении уделялось деэскалации напряженности в спорном пограничном районе Желтого моря. В частности, северокорейские власти призывают отказаться от учений с боевыми стрельбами в регионе. Также отмечалось, что Пхеньян готов приступить к реализации предложенного плана с пятницы, 4 июля.


Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.


Затем, 23 ноября 2010 года в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

0 не понравилось

01-07-2014 15:00 | просмотров 1608 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военное командование Японии, США и Южной Кореи проведут встречу 2 июля

Учения "Римпак-2014" в районе Гавайских островов стартовали 26 июня и продлятся до 1 августа. В этом году в них принимают участие 47 кораблей и шесть субмарин из 23 стран, а также более 200 самолетов

Глава МИД Японии: программа переговоров с КНДР остается прежней

КНДР в четверг запустила три ракеты малой дальности в Японском море. Правительство Японии расценило данные запуски как действие, угрожающее ее воздушным и морским судам и передало КНДР протест.

КНДР осуществила запуск двух ракет малой дальности в Японское море

Ранее КНДР осуществила несколько запусков ракет в сторону Японского моря. Японское министерство обороны предполагает, что ракеты могли представлять собой модификации ракет "Нодон" с дальностью полета

Минобороны Южной Кореи опровергает задержание убийцы пятерых солдат

21 июня южнокорейский сержант Лим открыл беспорядочный огонь рядом с караульным постом в провинции Канвондо на границе с КНДР. В результате инцидента у караульного поста погибли пятеро

Власти КНДР принесли извинения жителям страны после обрушения дома

Ранее сообщалось, что 13 мая в столице КНДР Пхеньяне обрушилось 23-этажное недостроенное жилое здание, в которое уже въехали около ста семей. Ответственность за произошедшее взял на себя министр

КНДР опровергла свое отношение к найденным в Южной Корее беспилотникам

С соответствующим заявлением выступила группа экспертов Государственного комитета обороны (ГКО) страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление