Белый дом: Вашингтон вопреки разногласиям хочет сотрудничать с Москвой

Во время своего выступления во вторник Владимир Путин заявил, что Россия не намерена закрывать отношения с США, хотя они находятся не в лучшей форме. Однако заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс сказал, что США планирует продолжать отношения с Россией "даже в этот сложный период".
Белый дом: Вашингтон вопреки разногласиям хочет сотрудничать с Москвой


ВАШИНГТОН, 1 июл — РИА Новости. Вашингтон готов продолжать отношения с Москвой вопреки разногласиям, сказал во вторник на брифинге заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.


Российский президент Владимир Путин во вторник заявил, что Москва не намерена закрывать отношения с США, хотя они находятся не в лучшей форме.


"Мы очень хотим работать с Россией там, где мы можем", — прокомментировал Родс слова российского президента.


Он подчеркнул, что "даже в этот сложный период" американский лидер убежден в необходимости продолжать диалог с Россией. По словам Родса, Обама также координируется с европейскими лидерами относительно их контактов с Москвой.


"В украинском вопросе, как вы знаете, мы занимаем различные позиции, но мы оставляем дверь для диалога открытой", — сказал Родс. По его словам, корень существующих разногласий по Украине "лежит не в нашем желании наказать Россию, а в том, что мы уверены, что люди (в каждой стране) должны сами принимать решения и выбирать свой путь". Между тем Путин ранее заявил, что именно спровоцированный извне антиконституционный переворот на Украине и попытки навязать искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули украинское общество к расколу.


Родс также отметил положительную роль, которую Россия играет в решении иранского ядерного вопроса.

0 не понравилось

02-07-2014 00:00 | просмотров 816 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Foreign Affairs: отношения России и Запада уже не будут прежними

Украинский кризис сделал Россию и Запад очевидными противниками, и, если стороны в самом скором будущем не выйдут из противостояния, международное сообщество не сможет эффективно противостоять

Обама встретится в Варшаве с избранным президентом Украины Порошенко

США призвали Порошенко работать совместно с ЕС и Россией, чтобы не допустить эскалации напряженности на востоке Украины, где силовики проводят масштабную военную операцию против протестующих

Избранный президент Малави Мутарика хочет наладить отношения с Россией

Мутарика одержал победу на президентских выборах, которые состоялись 20 мая. После обработки 100% бюллетеней Мутарика набрал 36,4% голосов избирателей.

Евросоюз призывает РФ сотрудничать с избранным президентом Украины

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия будет уважать выбор украинского народа и работать с формируемыми органами власти. При этом Путин выражал надежду, что боевые действия на востоке страны после

Газовые договоренности с Китаем почти готовы, заявил Владимир Путин

По словам российского лидера, реализация договоренностей позволит китайским партнерам снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования "чистого" топлива.

Foreign Policy: "Между Россией и США нет холодной войны"

Разногласия по вопросу о ситуации на Украине, санкции и приостановка сотрудничества в ряде областей не мешают Москве и Вашингтону сохранять взаимопонимание по многим ключевым международным проблемам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление