Apple за год извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота

В рамках программы переработки американская компания сняла со своих старых гаджетов несколько тонн драгоценных и иных видов металлов, которые позволят Apple сэкономить больше 40 миллионов долларов на производстве новых моделей телефонов.
Apple за год извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота
отчете компании об экологической ответственности за 2015 год.
Apple за год извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота

Apple представила новый iPhone SE с диагональю экрана четыре дюйма


Помимо золота, Apple извлекла из своих устройств три тонны серебра и более 1,3 тонн меди. Эти ценные металлы были сняты со старых гаджетов, которые пользователи могли сдать по программе утилизации телефонов и планшетов. Взамен участникам программы предлагались купоны на покупку более современных моделей устройств, производимых компаний.


В пересчете на текущие цены на металлы компания, даже не производя новых устройств, заработала 39,76 млн долларов за счет извлеченного золота и более 1,5 млн долларов – за счет серебра.



Эти металлы, по заверениям представителей Apple, будут использоваться при изготовлении электронных элементов новых устройств, например, золото устойчиво к коррозии и обладает отличной проводимостью электричества.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

17-04-2016 18:00 | просмотров 387 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Братья-близнецы "поменялись" лицами

Сейчас в моде масса приложений, которые подставляют чужие лица, или меняют ваши друг с другом, если вы смотрите в кадр вместе с другом. Эти ребята показали, что будет, если поменяться лицами со своим

Apple и ФБР дадут показания по делу о расшифровке смартфонов

Представители компании и Федерального бюро расследований выступят во вторник перед Конгрессом США. Основной вопрос - разногласия относительно доступа к зашифрованным устройствам.

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

WP: ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста

IT-специалисты, нашедшие ошибку в программном обеспечении смартфона, которая позволила получить доступ к данным, получили одноразовый фиксированный гонорар, сообщает Washington Post.

Apple в I квартале 2014-2015 фингода получила рекордную выручку

За октябрь-декабрь Apple продала 74,5 миллионов смартфонов iPhone, установив новый рекорд. Таким образом, компании удалось побить свой прошлогодний квартальный рекорд в 51 миллион устройств.

Apple представила новые модели iPhone с большим экраном

"Это лучший смартфон, который мы когда-либо делали", - объявил глава компании Тим Кук, открывая конференцию, главным событием которой, как и ожидалось, стала презентация новых гаджетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.