Армия РФ получила на вооружение модернизированный "истребитель" танков

Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" сдала на вооружение модернизированный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-СМ", способный поражать цели на расстоянии до 6 километров.


МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) сдала на вооружение модернизированный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-СМ", способный поражать цели на расстоянии до 6 километров и обладает рядом других нововведений, сообщила в четверг пресс-служба КБМ.


"Распоряжением Правительства РФ принят на вооружение модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-СМ", разработанный ОАО "НПК "КБМ"", — говорится в сообщении.


Отмечается, что модернизированный комплекс имеет так называемое "техническое зрение" — теплотелевизионный прицел, что позволяет работать ночью, а также при неблагоприятных погодных условиях: в снег, дождь, туман. Все элементы и комплектующие ракеты отечественного производства.


Ещё одно новшество модернизированной ракеты — новая боевая часть. В состав боевых средств вошла осколочно-фугасная боевая часть с неконтактным взрывателем, что даёт возможность уничтожать не только технику и инженерные сооружения, но и живую силу, в том числе защищённую бронежилетами, а также гарантированно поражать цель даже в том случае, если ракета проходит на некотором расстоянии.


Кроме того, новый "Штурм" можно размещать на боевых машинах поддержки танков и боевых машин пехоты.

0 не понравилось

03-07-2014 18:00 | просмотров 776 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВТБ выдал "Уралвагонзаводу" кредиты почти на 3 млрд руб

Три кредитных соглашения на общую сумму 2,827 миллиарда рублей заключил банк ВТБ в Екатеринбурге с ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", сообщает пресс-служба.

Новый мини-ЗРК "Сосна"

 Хитрые рашкованы придумали пиндосам очередную гадость. Гадость называется ЗРК "Сосна"

В США начинают разрабатывать ракетный двигатель на смену российскому

Предполагается, что корпорация United Launch Alliance выберет подходящую концепцию нового ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180, и фирму-разработчика к середине осени 2014

Головная АПЛ "Северодвинск" войдет в боевой состав ВМФ России

Главным отличием подлодок проекта 885 является их действительно многоцелевое назначение, то есть возможность наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям. На

В Джейрахе появился первый ФОК

В селе Джейрах Джейрахского района Республики Ингушетия открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. До сих пор в селе не было ни одного специализированного спортивного учреждения. В торжественной

DARPA: дороговизна программ Пентагона вредит национальной безопасности

Пентагон всегда использовал наиболее дорогостоящие вооружение и военную технику, однако такой подход ограничивает возможности для исследований, считает руководитель Агентства по перспективным
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление