Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок

Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок

Компания Virgin Galactic стала еще на один шаг ближе к осуществлению своего плана по реализации программы космического туризма, получив на днях свою лицензию оператора в Департаменте коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США (FAA-AST).

Перед тем как выдать официальную бумагу, дающую Virgin Galactic право осуществления коммерческих космических перевозок, управление провело тщательный анализ конструкции аппаратов, их безопасность и предварительные маршруты полетов.

Старший вице-президент по управлению Virgin Galactic Майк Мозес:

«Получение лицензии оператора имеет для Virgin Galactic критическое значение, так как по сути это свидетельствует о прохождении первого и очень важного испытания нашего космического корабля. Несмотря на то, что впереди нас ожидает еще очень много работы и множество летных испытаний, я могу с уверенностью сказать, что наша команда полностью готова к будущим испытаниям».

Мозес также добавил, что компания провела еще один небольшой, но успешный тестовый полет нового космического аппарата SpaceShipTwo (VSSS Unity). Как уже отмечалось выше, впереди ждут еще множество летных испытаний, поэтому официальные полеты, скорее всего, начнутся не раньше следующего года.

Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок Николай Хижняк

0 не понравилось

02-08-2016 23:00 | просмотров 466 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Boeing запускает производство космических кораблей CST-100 во Флориде

В американской Флориде открывается сборочный цех по производству коммерческих космических кораблей CST-100 Starliner. Данный тип кораблей будет использоваться НАСА для полетов на МКС с 2017 года.

Важные уроки, которые мы извлекли из крушения SpaceShipTwo

Следующая ситуация может повергнуть в шок. Пилот самолета пытается выполнить маневр, который физически возможен, но опасен. Сложная система компьютерного управления полетом самолета должна вмешаться

Boeing 747 компании Virgin Atlantic экстренно вернулся в аэропорт

Самолет Boeing 747-400, летевший из Манчестера в Орландо, вернулся в аэропорт через некоторое время после взлета. Во время полета было отмечено резкое снижение высоты лайнера.

Virgin Galactic намерена возобновить полеты в середине 2015 года

SpaceShipTwo (SS2) - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. 10 октября 2010 года он совершил первый испытательный полет с людьми.

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании

Один из пилотов погиб, другой получил серьезные ранения в результате крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в пустыне Мохаве на юге Калифорнии, передает в пятницу телеканал CNN со

The Guardian: Великобритания намерена построить коммерческий космодром

Потенциальных мест, где он может расположиться, восемь. Чиновники страны уже сделали выбор в пользу одного из них. О своем решении госслужащие сообщат на авиашоу в Фарнборо во вторник, 15 июля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление