Пресс-конференция об итогах участия делегации ЛНР в международном форуме "Евразия"

Проекты, которые презентовали делегаты Луганской Народной Республики на Международном молодежном образовательном форуме "Евразия" в Оренбурге, получили поддержку оргкомитета. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил участник форума, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Для нас этот форум - это еще одна возможность подтвердить тот факт, что Луганская Народная Республика состоялась", - отметил он.

"Мы выглядели там достойно, итог очень хороший для нас, результатов очень много. Мы презентовали три грантовых проекта. Они поданы Луганской Народной Республикой в оргкомитет, они получили поддержку. Сейчас мы ожидаем окончательного результата, и у нас есть шансы, что до конца этого года мы начнем их реализацию", - сообщил глава профсоюзов.

Участник форума, начальник отдела по делам молодёжи Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин заметил, что Республика влилась в Евразийское сообщество, которое выстраивает молодежную политику не только своих стран, но и всего Евразийского континента, и стала, таким образом, активной участницей международных процессов.

"Мы объединились, мы стали частью Евразийского континента в реализации молодежной политики", - подчеркнул представитель Министерства.

"Возможно, уже в октябре к нам приедет делегация представителей Абхазии, Российской Федерации, и мы сможем более детально обсудить совместные проекты и провести круглый стол", - добавил Олексин.

"Есть уже целый ряд совместных проектов. Это проекты и в сфере спорта, и в сфере образования с приглашением экспертов, в том числе и наших - очень большой круг направлений", - уточнил представитель Ассоциации молодежи Луганщины Филипп Кобцев.

Международный молодежный образовательный форум "Евразия" по поручению президента РФ Владимира Путина прошел на территории Оренбургской области с 7 по 11 сентября.

В форуме приняли участие порядка 800 молодых ученых и специалистов, магистрантов и аспирантов из 70 стран Евразийского континента. Организаторами "Евразии" выступили Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Оренбургской области, "Роспатриотцентр" и "Международный молодежный центр".

0 не понравилось

13-09-2016 23:00 | просмотров 222 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Брифинг о проведении Фестиваля студенческой дружбы

Первый в ЛНР фестиваль студенческой дружбы "Студенческое нашествие" пройдет 16 сентября на запасном поле стадиона "Авангард" в Луганске. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил

Брифинг представителей Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и тури ...

Почти 240 спортивных объектов функционируют на территории Луганской Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. министра по делам семьи, молодежи, спорта и

Брифинг об участии делегации ЛНР в Международном молодежном форуме "Респуб ...

Организаторы Международного молодежного экспертно-политологического форума "Республика Форос-2016", в котором приняла участие делегация ЛНР, планируют проведение аналогичного мероприятия на

Федерация парусного спорта ЛНР планирует открыть яхт-клуб на Лутугинском во ...

Республиканский акция по созданию социальных видеороликов "Семья глазами молодежи" началась в ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник отдела молодежи Министерства по

Пресс-конференция представителей Всемирной федерации профсоюзов и Федерации ...

Федерация профсоюзов ЛНР примет участие в заседании секретариата европейского регионального офиса Всемирной Федерации профсоюзов, которое состоится в Вене с 1 по 3 июня. Об этом сегодня на брифинге

Федерацию профсоюзов ЛНР приняли во Всемирную федерацию профсоюзов

На днях в Луганской Народной Республике, прошла пресс-конференция Федерации Профсоюзов ЛНР, посвященная принятию Луганской федерации в Международную Федерацию Профсоюзов. Председатель федерации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте