Washington Times: Китай усиленно наращивает подводный атомный флот

Вооруженные силы Китая инвестируют значительные средства в модификацию и развитие своих подводных лодок, вооруженных баллистическими и крылатыми ракетами, пишет американское издание.
Washington Times: Китай усиленно наращивает подводный атомный флот
The Washington Times.


"Экспериментальная модель АПЛ следующего поколения, способной нести ядерный боезапас, появилась у ВМС Народно-освободительной армии Китая в Академии подводного плавания в Циндао", — заявил американский военный аналитик Рик Фишер (Rick Fisher) в докладе, опубликованном Международным центром стратегических оценок, пишет издание.


"Эта модель может быть призвана проcто вдохновить студентов Академии, но это, в свою очередь, может означать начало большой и серьезной плановой работы по подготовке кадров к приему на вооружение подводных лодок нового поколения. По крайней мере, это дает возможность получить некоторое представление о новом классе АПЛ", — сказал эксперт.

Washington Times: Китай усиленно наращивает подводный атомный флот

СМИ: Китай создает свою “ось безопасности” в ответ на действия США


Фотографии модели впервые были опубликованы в апреле во время китайской военно-морской конференции. Специалисты в общих чертах могут разглядеть будущую новую АПЛ Type-095 (китайское обозначение 09-V), идущую на смену находящейся ныне на вооружении Type-093. Кроме того, Китай строит и две новые подводные лодки для доставки баллистических ракет — Type-094 и Type-096.


Пентагон в своем последнем ежегодном докладе о военной мощи КНР указал, что в настоящее время развернуто производство усовершенствованных АПЛ Type-093S, и четыре такие лодки поступят в ВМС Китая в ближайшие пять лет.


Однако, по словам Рика Фишера, военные источники в Азии сообщают, что к 2020 году могут вступить в строй 6 лодок Type-093S и две новых Type-095S.

0 не понравилось

05-07-2014 19:00 | просмотров 820 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Атомная подводная лодка "Князь Владимир" получит новое оборудование

На заводе "Севмаш", который строит подводную лодку, подчеркнули, что при ее строительстве не было использовано комплектующих с заводов ни ближнего, ни дальнего зарубежья, а большое количество изделий

LA Times: американский "ракетный щит" стоимостью $40 млрд ненадежен

Система американской противоракетной обороны с трудом справляется с поставленной задачей даже во время испытаний: последний успешный перехват произошел пять с половиной лет назад, пишет Los Angeles

WP: США потратили $3 млн на лодки для Кабула, которые туда не попали

Лодки, на которые США потратили три миллиона долларов, предназначались для перевозки военных припасов, предотвращения контрабанды и незаконного пересечения границы. Также лодки были необходимы для

День Северного флота России

1 июня отмечается День Северного флота.

Россия усилит Черноморский флот новыми кораблями

Черноморский флот России в этом году пополнится подлодками и надводными кораблями нового поколения, объявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте