II Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье» впервые в ДНР

12 октября в Донецкой республиканской библиотеке для детей им. Кирова состоялось открытие II Международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье». Он проходит в рамках Года чтения в ДНР, провозглашенного Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

Организаторами фестиваля являются продюсерская компания «Артбухта» (Москва) и Министерство культуры Донецкой Народной Республики при поддержке фонда «Русский мир».

«2016 год для нас очень значимый. Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко он объявлен Годом чтения. В библиотеках Республики прошло очень много мероприятий. Помочь ребенку полюбить книгу — это великое дело. И хорошим завершающим аккордом нашего Года чтения, но не точкой, станет Международный фестиваль «Книгоморье». Мы все видим, что за последние два года у нас возрос интерес к культуре. Это очень хорошо! Мы соскучились за красивым русским словом, хорошим русским фильмом. Фестиваль «Книгоморье» — это первый шаг к процессу популяризации русского языка. Огромное спасибо российским коллегам за то, что приехали к нам», — сказал и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Как отметила руководитель II Международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье» Наталья Баева, символично, что первый такой фестиваль состоялся в 2014 году в российском Севастополе, а в 2016 году проходит в Донецке. «Эти города наиболее активно борются за свою русскую идентичность. Севастополь и Донецк — это борьба за право быть самим собой. Мы приезжаем туда, где мы нужны, где сейчас труднее», — сказала она.

Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье» продлится до 14 октября. В рамках него состоятся круглые столы, на которых будут обсуждаться проблемы развития детской литературы, предпремьерный показ новых российских детских фильмов и мультфильмов в Донецке и в Торезе. Фестиваль будут проходить в библиотеках им. Кирова и им. Крупской, в кинотеатрах, школах и районных детских библиотеках ДНР.

0 не понравилось

12-10-2016 21:00 | просмотров 223 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Москве открывается фестиваль литературных новинок "Книжный сдвиг"

В течение всего смотра редакторы будут сами продавать книги и рассказывать о современной русской литературе, а писатели расскажут о том, какие книги повлияли на них.

Глава ДНР посетил фестиваль национальных блюд

Array В Донецке состоялся фестиваль национальных блюд. Праздник посетил Глава Донецкой Народной Республики и администрация города Донецка.

"Дневник читателя". "Книги России" на Красной площади

Центральное событие Года Литературы – масштабный книжный фестиваль на главной площади страны. "Это приглашение страны к чтению", – рассказывает глава Федерального агентства по печати и массовым

Фестиваль детских цирковых коллективов в Донецке

В Донецке в рамках Международного дня цирка прошёл фестиваль детских цирковых коллективом Донецкой Народной Республики.

Посвящается погибшим детям Донбасса

В рамках международного дня цирка в Донецке прошёл фестиваль детских цирковых коллективом Донецкой Народной Республики. Воздушная гимнастка Полина Киряхно свою программу посвятила погибшим детям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте