Хотите купить ракету? Да пожалуйста!

Хотите купить ракету? Да пожалуйста!

Компания Lockheed Martin и входящее в неё предприятие United Launch Alliance, занимающееся государственными заказами правительства США по выводу космических аппаратов в космос, запустили сайт RocketBuilder, который предоставляет возможность собрать, заказать собственную космическую ракету и даже продумать план будущего запуска. Такая услуга может пригодиться, например, крупным компаниям, предоставляющим телекоммуникационные и другие услуги.

Когда дело доходит до оценки стоимости и оплаты услуги запуска, всегда оказывается, что есть много нюансов: надёжность, расписание (вдруг запуск придётся отложить?), оптимизация орбиты и другие не менее важные вещи, о которых просто можно не знать или вовсе забыть. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным сервисом и рассчитать, сколько будет стоить ракета, как вывести её на орбиту и как продлить время работы спутника.

Хотите купить ракету? Да пожалуйста!

После того как всё готово, можно посмотреть трёхмерную модель вашей будущей ракеты и, если что-то не понравилось, тут же, прямо перед покупкой всё переделать. Стартовая цена ракеты, заявленная на сайте, составляет 109 миллионов американских долларов. Впрочем, даже если вы не собираетесь ничего покупать, зайти на сайт и в конструктор всё равно можно.

Хотите купить ракету? Да пожалуйста! Вячеслав Ларионов

0 не понравилось

01-12-2016 23:00 | просмотров 354 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Компания SpaceX подписала свой первый военный контракт

Элон Маск со своей компаний SpaceX не первый год пытается заслужить уважение и репутацию уровня таких грандов, как Lockheed Martin и Boeing, и, кажется, его старания не прошли даром. Информационное

SpaceX: ракету Falcon 9 со спутником SES–9 запустят в среду на среду

Новая попытка запуска коммуникационного спутника SES–9 с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) намечена на 02.35 мск среды.

Inmarsat может отложить запуск двух спутников из-за аварии "Протона"

Запуск был намечен до конца текущего года с использованием ракеты-носителя "Протон-М" и должен был завершить построение новой сети Global Xpress.

ULA: SpaceX ставит под угрозу сотрудничество с РФ по космосу

 SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты, в начале мая добилась запрета на поставки российских двигателей РД-180 в США, но затем запрет был снят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.