Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности

Об этом заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн в ходе дачи свидетельских показаний по делу Тажаякова, обвиняемого в препятствии расследованию теракта.
Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности
газета Boston Globe.


Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности

СМИ: обвинения против друзей братьев Царнаевых слишком суровыОб этом заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн (Timothy Quinn) в ходе дачи свидетельских показаний по делу Тажаякова, обвиняемого в препятствии расследованию теракта. По его словам, приятель Царнаева также отказался читать книгу об исламе, которую ему дал Тамерлан.


При этом Тажаяков отмечал, что братья были довольно близки. Согласно показаниям Тажаякова, через день или два после теракта Джохар во время визита в его квартиру отвлекся от видеоигры и уединился в ванной для разговора с братом по Skype. Тажаяков нашел этот разговор "странным", потому как раньше Царнаев ничего подобного не делал.


Как отмечает Guardian, агент ФБР также подтвердил сообщения о том, что Царанев разговаривал со своими друзьями о мученической смерти и изготовлении бомбы. "Джохар объяснил, улыбаясь, что люди, которые погибают во имя веры, попадают прямо в рай. В ходе того же разговора Джохар сказал, что знает, как сделать бомбы", — цитирует издание слова Куинна.


По версии обвинения, Тажаяков, а также другой друг братьев Царнаевых казах Диас Кадырбаев вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором был флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне. В случае обвинительного приговора Тажаякову может грозить до 25 лет тюрьмы. Совещание членов жюри по этому делу может начаться в среду.




Что произошло в Бостоне


Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.


Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений. Читайте подробнее


По данным ФБР, Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты их товарища Джохара Царнаева. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США. Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по университету Массачусетса. Ранее ФБР обнародовало их показания о том, как они вынесли из комнаты лэптоп и фейерверки, которые использовались для изготовления взрывного устройства. Вину в пособничестве они не признают. Читайте подробнее


Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности
Задержание бостонских террористов

0 не понравилось

12-07-2014 08:00 | просмотров 880 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Cудья разрешил обнародовать разговор Царнаева с другом о взрывчатке

Речь идет о разговоре Джохара Царнаева и его друга Азамата Тажаякова. Тажаяков, обвиняемый в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, рассказал агентам ФБР, что примерно за месяц до

Адвокаты друга Царнаева просят проверить отношение присяжных к Исламу

Таким образом юристы стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного.

Друг Царнаева будет просить суд отпустить его под залог

Прокуратура штата Массачусетс утверждает, что Хайруллажон Матанов был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым, которые обвиняются в организации теракта, и даже приглашал их на ужин в день

Адвокаты Царнаева просят перенести процесс из Бостона в Вашингтон

По мнению защиты именно у жителей Бостона наиболее предвзятое мнение в отношении вины Царнаева, а столица США является наилучшим местом для проведения процесса.

Адвокаты Царнаева хотят перенести судебный процесс из Бостона

Согласно американским законам, обвиняемый в совершении преступления, должен предстать перед судом в том же месте, где было совершено преступление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление