Бои идут в районе трех поселков в Луганской области

"В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы", - пишет пресс-служба Донецкой народной республики в микроблоге Twitter.
Бои идут в районе трех поселков в Луганской области
Бои идут в районе трех поселков в Луганской области

ЛНР заявила о гибели женщины в Луганске, убийстве ребенка в Георгиевке"В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы", — говорится в сообщении.


По информации пресс-службы ДНР идут бои в районе КПП возле города Краснодон в Луганской области. Кроме того, в районе села Дьяково ополченцы ЛНР обстреляли колонну украинской армии направленную к поселку Зеленополье в помощь окруженной группировке.


"Бои в районе КПП "Изварино", возле Краснодона. Украинские военные пытаются прорваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам города", — сообщает пресс-служба.


Кроме того, пресс-служба ДНР отмечает, что продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза в Донецкой области. Поступает информация о массовой сдаче в плен украинских военных.


Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.




Что происходит на Украине и в Новороссии


Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

0 не понравилось

14-07-2014 03:00 | просмотров 1538 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти ДНР заявили о четырех вертолетах США под Днепропетровском

Ранее в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов говорил, что на Украине активно действуют советники из США, которые вырабатывают стратегическую линию для

Власти ЛНР сообщают о боях под Луганском

"Одна женщина ранена. Имеются разрушения домов", - рассказал РИА Новости представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Более 20 силовиков Украины погибли за сутки, почти 100 ранены

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

$15 млн нужно на восстановление объектов электроснабжения ж/д Донбасса

На Донбассе, где сегодня прогремели два взрыва на железной дороге, постепенно начнется восстановление 40 объектов электроснабжения железных дорог.

Выстрелы артиллерийских орудий и автоматные очереди слышны в Луганске

С середины дня в Луганске возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики и украинскими силовиками. Как сообщают очевидцы, выстрелы слышны в разных районах города.

ГПС Украины сообщает о нападениях на пограничников в Луганской области

Госпогранслужба Украины заявляет, что рано утром в районе населенного пункта Бирюково был атакован блокпост, один пограничник ранен. Днем в воскресенье в районе населенного пункта Городище была
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление