Восемь человек осуждены в Иране на 127 лет за сообщения в Facebook

Имена осужденных не разглашаются. Известно, что они получили сроки от 11 лет до 21 года за "намеренное совершение действий, направленных против нацбезопасности", антиправительственную пропаганду, а также "оскорбление исламских святынь и лидеров Ирана".
Восемь человек осуждены в Иране на 127 лет за сообщения в Facebook
агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.


Дочь экс-президента Ирана осуждена на полгода тюрьмыИмена осужденных не разглашаются, однако известно, что они получили сроки за "намеренное совершение действий, направленных против национальной безопасности", антиправительственную пропаганду, а также "оскорбление исламских святынь и лидеров Ирана".


Каждый из молодых людей получил срок от 11 лет до 21 года.


В мае сообщалось, что подданная Великобритании Роя Собери Неджат Нобахт была в Иране приговорена к 20 годам тюремного заключения после публикации антиправительственных высказываний в Facebook.


Доступ к социальным сетям, включая Twitter и Facebook, а также к другим ресурсам, которые признаны антиправительственными либо противоречащими нормам ислама, регулярно блокируется властями Ирана.


Между тем, избранный в 2013 году иранский президент Хассан Роухани в предвыборном обещании заявил о намерении предоставить большую свободу в социальной и медийной сфере. Именно этот шаг, по мнению некоторых экспертов, помог ему одержать победу над своими политическими соперниками. Однако курс на либерализацию вызвал сопротивление в консервативных политических кругах Ирана. В мае 2014 году Роухани ветировал предложение заблокировать WhatsApp.

0 не понравилось

14-07-2014 13:00 | просмотров 658 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВМС Ирана отбили нападение пиратов на танкер у берегов Сомали

Танкер атаковали, предположительно, боевики из Сомали на восьми скоростных катерах. После того, как они открыли огонь, корабли 30-го флота ВМС Ирана, патрулировавшие территорию Красного моря,

Guardian: Иран направил порядка 2 тысяч военных в Ирак

По данным газеты, добровольческие отряды "Басидж" в составе 1,5 тысячи человек в пятницу пересекли ирано-иракскую границу в районе города Ханакин в провинции Дияла. В тот же день, как пишет газета,

МИД Ирана подтвердил, что в Женеве 9 июня пройдет встреча с ЕС и США

Как сообщил министр иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, во встрече примут участие Хельга Шмидт (заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности) и глава

Британка приговорена в Иране к 20 годам тюрьмы за сообщение в Facebook

Задержанная властями Ирана в октябре 2013 года гражданка Великобритании приговорена к 20 годам тюремного заключения за “оскорбление исламских святынь”.

Facebook заработал в Таиланде, военные отрицают приказ об отключении

Ранее из сообщения представителя министерства информационных и телекоммуникационных технологий страны стало известно, что социальная сеть Facebook "временно блокирована" в Таиланде.

Брахими надеется, что предложения Ирана по Сирии будут рассмотрены

Иран предложил четыре пункта: прекращение огня (властями и оппозицией), создание правительства национального единства, пересмотр конституции для ограничений власти президента и проведение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление