Белоруссия не согласна с вводом Украиной пошлин на ее товары

На молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные изделия, импортируемые из Белоруссии, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости, для пива - в размере 60,05%.
Белоруссия не согласна с вводом Украиной пошлин на ее товары


МИНСК, 16 июл — РИА Новости, Алексей Букчин. Официальный Минск не согласен с мотивацией введения Украиной пошлин на отдельные виды белорусских товаров и надеется урегулировать вопрос в ходе переговоров, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика.


Межведомственная комиссия по международной торговле Украины ввела специальные пошлины на ввоз белорусских молочных продуктов, кондитерских изделий и пива. На молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, кондитерские изделия из сахара, шоколад и мучные изделия, импортируемые из Белоруссии, вводится пошлина в размере 55,29% от таможенной стоимости, для пива — в размере 60,05%.


"Мы приняли к сведению данное решение наших украинских партнеров. Не можем согласиться с его мотивацией, так как Беларусь не предпринимала каких-либо шагов в отношении именно Украины", — говорится в комментарии. "Тем более не согласны с тем, что наши шаги трактуются как "недружественные", — подчеркнул Мирончик.


Он уточнил, что вызвавшее негативную реакцию украинской стороны лицензирование импорта отдельных товаров в Белоруссию "распространено на неопределенный круг стран, а не исключительно против Украины, как это кому-то хочется преподнести".


"Более того, это также в полной мере вписывается в формат международной торговли: механизм лицензирования установлен только на шестимесячный срок. Лицензирование никоим образом не означает запрет либо квотирование, а лишь некоторое упорядоченье рынка. Украинские же партнеры намерены обкладывать пошлинами в размере 55-60% исключительно белорусские товары и на период до 31 декабря 2016 года", — говорится в комментарии.


"Рассчитываем, что время, которое имеется у сторон до вступления в силу решения Межведомственной комиссии по международной торговле Украины, будет использовано для урегулирования имеющихся у сторон разногласий в режиме непосредственного диалога. В ближайшее время в Минске ожидаются соответствующие консультации с украинскими экспертами", — сказал Мирончик.

0 не понравилось

16-07-2014 19:00 | просмотров 668 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ассоциативное трио РФ, ЕС и Украины завершилось в мажоре

Несмотря на значительные противоречия в позициях Евросоюза и России, стороны выработали план урегулирования непростых вопросов и казались довольными итогами встречи.

Белоруссия по просьбе России ограничивает ввоз картофеля из Украины

Первой запретила импорт картофеля из Украины Россия: с 16 июня запрещен ввоз украинской картошки в связи с многочисленными фактами ее заражения золотистой картофельной нематодой.

Белоруссия может ограничить импорт техники из России, сообщают СМИ

Как пишут СМИ, товарооборот между Россией и Белоруссией падает: в первом квартале он сократился на 7,3%, а в целом объем взаимной торговли в странах Таможенного союза упал сразу на 13% после первого

Ozon: бюджет РФ теряет 98 млрд руб в год из-за порога интернет-пошлин

Весной был принят закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в РФ товаров, заказанных в интернет-магазинах. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается

Бамбиза: РФ и Белоруссии стремится к самообеспечению продовольствием

Модернизация и развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в рамках совместных программ РФ и Белоруссии в составе СГ нацелено на замещение импорта, заявил сегодня заместитель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление